Начало

05.08.2018 18:50 |

  • Автор: Grit Jahning
  • Переводчик: AnnaConda
  • Бета: MsKosta
  • Пейринг: Зена/Габриэль
  • Рейтинг: PG-13
  • Жанр: Романтика
  • Размер: Мини
  • Посвящение: Переведено специально для сайта subtext.xenawp.ru
  • Источник: http://www.academyofbards.org/fanfic/g/grit_beginning.html
  • Дата написания: Воскресенье, 05 августа 2018
  • Дата публикации: Воскресенье, 05 августа 2018
Прочитано: 561 раз

Это просто рассказ о том, как всё могло бы начаться. Хотя, на самом деле это скорее пролог к истории над которой я работаю. Так что может появиться продолжение... Временные рамки рассказа: где-то между s2e14 и s2e15

Начало

Ведь я забыла сказать тебе о том,
Что я люблю тебя,
Что ночи здесь слишком длинные и холодные
Без тебя.
И я глубоко опечалена,
Потому что не могу подобрать слова, чтобы сказать:
«Ты мне нужен».

«I love you» (Sarah McLachlan)


— Нет.
— Ой, давай это будет весело!
— Нет!
— Всего один раз?
— Нет я сказала!

Зена подумывала о том, чтобы повторить свою просьбу, но затем она увидела, как лицо Габриэль превратилось в хмурую мину и решила отказаться от этой затеи.

— Ладно, но тебе не хватает веселья.

Габриэль даже не потрудилась ответить и с тихим фырканьем отвернулась. Последнее, что она хотела сейчас увидеть — это высокую фигуру ее подруги, спрыгнувшую со скалы близ их лагеря. Зена нашла водопад вскоре после того, как они разбили лагерь и попыталась убедить ее прыгнуть с ней. Боги, не в этой жизни

Она услышала тихий смешок и мягкое шуршание одежды. А потом наступила тишина. Она закрыла глаза, чувствуя, как ее сердце ускорило свой ритм.

Внезапно ее фантазии наполнили картинки высокой фигуры Зены, разбивающейся об острые камни. Она с трудом сглотнула. После очередной минуты тишины, она открыла глаза и огляделась. Зены еще не вернулась и блондинка обеспокоенно нахмурилась.

В желудке появилось неприятное ощущение. и она обернулась.

— Зена?

Ответа нет. Она сделала несколько неуверенных шагов к краю водопада и посмотрела вниз, не в состоянии ничего разобрать. О боги…

— Зена?
— Да?

Низкий, хрипловатый голос прозвучал где-то совсем рядом с ней и так ее напугал, что она потеряла равновесие и упала вперед. Короткий крик сорвался с ее губ, когда она пыталась удержаться на ногах, и она тут-же оказалась в крепких объятьях. Ее обволакивало влажное теплое тело, которое дрожало от смеха.

Она почувствовала как внутри нее нарастает гнев.

— Отпусти меня

Тихое хихиканье прекратилось и она посмотрела в смущенные голубые глаза.

— Габриэль…я…
— Я сказала…отпусти меня!

Растерянность воина нарастала и она разомкнула руки, наблюдая, как Габриэль отошла от нее на шаг и отправилась обратно в их лагерь.

— В чем дело?

Габриэль повернулась к Зене. Она сглотнула едва сдерживая слезы, понимая, что ее гнев был слишком заметным для внезапно притихшего воина.

— В чем дело? — ее голос звенел от злости. — Боги… Зена… Я думала…

Не закончив, она глубоко вздохнула и отвернулась, ощущая, как по ее лицу текут слезы.

Губы Зены тронула легкая улыбка и она сделала несколько шагов к своей подруге, положив руки на маленькие вздрагивающие плечи.

— Не прикасайся ко мне!

Это было больно. Со смущением и болью Зена отстранилась, словно обожглась. Не зная, что она сделала, чтобы так расстроить барда, она беспомощно подняла руки.

— Прости, Габриэль… Я не хотела тебя напугать.

Маленькая блондинка не повернулась. Да ей и не нужно было, она и так слышала боль и замешательство в голосе Зены.

Что с ней случилось? Она сердилась не на Зену, она злилась на себя и свою неспособность сказать, что было в ее сердце, почему она была так напугана простой мыслью, что с высокой воительницей что-то случилось.

Что она потеряла ее.

Снова.

Смерть Зены. Происшествие с амазонками и Каллисто. Веласка. Они покинули амазонок неделю назад, а она все еще была в замешательстве, не понимая, что она чувствовала. Что чувствовала Зена.

Она вздохнула и медленно развернулась, встретившись с голубыми глазами.

— Не извиняйся, Зена, я не злюсь на тебя, просто… — Она замолчала. Они долго смотрели друг другу в глаза, затем она опустила взгляд. — Прости, что я накричала на тебя.

Зена почти ощутила головокружение от окутавшего ее облегчения. Она подошла к Габриэль и ласково ее обняла. Потихоньку ее сердце начало успокаиваться, когда она не ощутила сопротивления от маленькой блондинки.

— Эй, не пугай меня так больше, — мягко шепнула она.

Она ощутила, как маленькая женщина плотнее прижалась к ней и тихий вздох согрел ее грудь, благодарная, что солнце немного ее осушило.

Какое-то время они стояли так и Зена неосознанно укачивала маленькое тело в своих руках.

Габриэль закрыла глаза, наслаждаясь их близостью.

— Ты в порядке? — прозвучал над ней низкий голос, но она почувствовала тембр от ее слов в груди Зены и улыбнулась.

— Хммм, — ее ответ был слегка приглушен, поскольку она еще не отпустила Зену. Еще не готова была это сделать…

Не то чтобы высокая женщина была против. Голубые глаза закрылись и она позволила себе раствориться в этом моменте. Боги…как хорошо…

Воительница была уверена, что после всего что случилось, рано или поздно им нужно будет поговорить. Она была почти уверена, что бард ощущала тоже самое. После смерти ее разум заполняли болезненные мысли о Габриэль, заставляя ее понять, что она еще не готова покинуть этот мир.

Она вдохнула запах Габриэль… Не готова отказаться от того, что у них было.

Но так же она поняла, что она хочет большего от своей маленькой подруги. Просто она не была уверена, что Габриэль тоже этого хотела. Она была готова принять все, что предложит маленькая блондинка, если бы был хоть малейший шанс… Она тихо вздохнула.

Все, ради чего стоит бороться. Кто это сказал? Голубые глаза открылись. Кто бы это ни сказал, он был прав. Она немного пошевелилась.

— Давай…пока я тебя не замочила всю.

-…все равно…

Она тихо усмехнулась и поцеловала светлую голову, которая так удобно расположилась рядом. А потом ухмыльнулась еще шире, когда между ними раздался тихий гул.

— Ну, может тебе и все равно, но я думаю, что мы должны накормить твоего внутреннего монстра.

Она ощутила, как миниатюрное тело барда задрожало от тихого смеха, и ласково погладила ее по плечу. Продолжая улыбаться, она отпустила блондинку и склонила голову, заглядывая в зеленые глаза.

— Мы в порядке?

У нее внутри все задрожало, когда она почувствовала, что Габриэль склоняется ближе к ней.

— Да…мы в порядке.

Их глаза снова встретились и на мгновение ничего вокруг не осталось, кроме этих зеленых глаз. Этих нежных черт лица. И она почти…почти…почти завладела этими мягкими губами в поцелуе…но именно в этот момент решила вмешаться реальность и живот Габриэль объявил о своем существовании, заставляя их засмеяться и убирая напряженность между ними.


Их костер сгорел до мягко потрескивающих углей. Достаточно, чтобы еще немного греть ночью.

Не то, чтобы они в этом нуждались.

Это началось пару дней назад. Вместо того, чтобы разложить свои постели отдельно, они установили их рядом друг с другом. Просто так.

Они не придали этому значения и просто продолжали делать так и дальше. И однажды ночью Зена проснулась от легкого движения рядом с ней и прежде, чем она смогла задуматься о том, что это, Габриэль прижалась к ней маленьким телом. Ее голова прислонилась к плечу воина и маленькая рука легла на живот.

Она посмотрела вниз, на светлую голову, которая была так близко от нее. Тепло тела Габриэль, находящееся рядом, наполняло разум и тело интересными ощущениями.

Ей потребовалось почти две свечи, чтобы заснуть снова.

Не то, чтобы она подумала…

Светлые глаза светились тихой радостью, словно…

Габриэль лежала свернувшись рядом с одним из ее свитков. Наверное дневник — размышляла Зена убирая меч и точильный камень. Поднявшись со ствола дерева, на котором она сидела, она подошла к их постелям и опустилась рядом с бардом.

Светлая голова поднялась и Габриэль улыбнулась:

— Привет…
— И тебе привет.

Бард отложила свиток и перевернулась с живота на бок, располагая свое тело вплотную с высоким телом воина и ощутила, как рука Зены опустилась ей на живот, накрывая мягкую кожу.

— Так… тебе понравился отдых? — раздался низкий голос позади нее.

Она улыбнулась.

— Да… Я думаю, что это было мне действительно необходимо после…после всего…

Последние слова были сказаны тихим шепотом и она почувствовала, как Зена притянула ее ближе к себе.

— Я знаю… И мне очень жаль, что я напугала тебя сегодня. Я… Я не…
— Все хорошо, — Габриэль взяла Зену за руку переплетая их пальцы. — Это было… На мгновение я подумала, что с тобой что-то случилось и… Боги, я думала что снова потеряла тебя и я… Я не могла…

Воительнице не нужно было видеть лицо Габриэль, чтобы понять, что та плачет. Она притянула ее ближе к себе и поцеловала в висок, в надежде так выразить то, чего она не могла выразить словами.

Она поняла, что преуспела, когда Габриэль поцеловала ее в руку и прижалась еще плотнее

Бард развернулась и приблизилась к лицу Зены.

Их губы почти соприкасались…

Сердце воина ускорило свой ритм, когда она увидела легкую, застенчивую улыбку на лице Габриэль. В горле образовался ком, когда бард покрыла расстояние и она и она ощутила мягкий поцелуй?

— Спасибо, — тихо шепнула Габриэль после чего светлая голова снова отвернулась, оставляя безмолвную Зену чувствовать приятное покалывание на губах…

КОНЕЦ

Скачать (fb2)