Вторая жизнь

05.09.2016 02:54 |

  • Автор: JALU
  • Переводчик: Йеннифэр_Миледи
  • Бета: Jordan Moonfire
  • Пейринг: Зена/Габриэль
  • Рейтинг: PG-13
  • Жанр: Джен, Фемслэш (юри), Ангст, Драма, POV
  • Размер: Драббл
  • Посвящение: Переведено для команды "Зены" на ФБ-2013.
  • Дата написания: Суббота, 02 ноября 2013
  • Дата публикации: Понедельник, 05 сентября 2016
Прочитано: 652 раза

После смерти Зены Габриэль приходится продолжить свой путь.

Вторая жизнь

Воздух холоден и пахнет солью. Слезы застилают глаза. Впереди – лишь размытая лазоревая дымка, что сливается с горизонтом. Ее присутствие незримо, но она где-то рядом; прикосновения ее рук призрачны, дыхание над ухом невыносимо громко.

Ее шакрам покоится на коленях. Круг – символ жизни. Полоса металла, замкнутая в бесконечность. Но Габриэль уже знает: круг этот можно разорвать. Разорвать произнесенным словом. Решением остаться среди мертвых, добровольно отказаться от шанса на воскрешение. Решением пожертвовать собой.

И теперь она не уверена, что ее собственная жизнь будет продолжаться. Что новый воин сможет занять место ушедшего. Того, кто был почти идеален. А она – всего лишь крестьянская девчонка, едва оторвавшаяся от работы в поле. Та, которую растили стать не больше, чем хорошей женой и матерью. Но она рассказала ей о силе, научила защищаться.

Только этого недостаточно. Сомнения и страхи полнят собой сердце, проливаются наружу со слезами.

«Не плачь,- в призрачном голосе сквозит любовь, обволакивает плечи, согревает. – Ты сможешь, я знаю. Ты стала сильной».

«Но как?» - всхлипывает она сквозь слезы.

«Вспомни, чему я учила тебя».

Не осталось ничего, кроме этого призрачного шепота. Ничего осязаемого, что подталкивало бы ее вперед. Ни любимых черт, ни знакомой приветливой улыбки. Теперь она одна. И нет иного выбора, кроме как принять эту реальность. Одна, одна, одна... Слово завораживает.

«Ты не одна».

«Но тебя нет здесь, со мной!»

«Это неважно. Я навсегда останусь в твоем сердце».

Слезы бегут быстрее, сильнее. Теперь даже лазурь вокруг становится трудно различить. Габриэль перестает двигаться, замирает на лодочной скамье. Пусть течение несет ее в открытый океан – это больше не имеет значения.

«Но ведь он сможет забрать меня туда, куда нужно! - вскрикивает она. – Зачем мне что-то делать? Боги забрали тебя – почему они не могут забрать и меня?»

«Он умер, забыла? От моей руки. Теперь тебе не на кого положиться. Иди вперед».

«Нет!» - отчаяние в голосе звенит вызовом мертвой Королеве Воинов.

Но ведь этот голос – не больше, чем плод ее воображения. Почему она должна слушать его? Боль становится невыносимой. Она сползает со скамьи, опускаясь на колени. Спазмы скручивают желудок, зажимают тело в тиски. Она вскрикивает от боли – и тут же тепло окутывает ее вновь. Успокаивая. Обещая, что завтра станет лучше – нужно только перетерпеть.

«Но почему?» – вопрос едва различим, безнадежен. Пропитан слезами. Она пытается заново научиться дышать – и не верит, что сможет.

«Потому что таков был мой путь. Моя судьба. К этому я должна была прийти. Моя смерть была предначертана уже давно. С тех самых пор, как я избрала путь убийств и разрушения. Но ты, Габриэль... Твоя судьба еще не предрешена. Весь мир открыт тебе. Хочешь быть королевой? Будь ей!»

«Я никогда не хотела быть королевой, - она сглатывает слезы, проводит рукой по спутанным морским ветром волосам. – Я просто хотела путешествовать вместе с тобой».

«Тогда путешествуй! Путешествуй со мной в твоем сердце. Стань новой Королевой Воинов. Новым защитником тем, кто в нем нуждается. Найди Еву, помоги ей искупить грехи. Или выбери свой собственный путь. Только живи! Все, о чем я прошу тебя: живи дальше!»

«Но я не могу...»

Голос не отвечает. Лишь волны бьются о борта лодки, и всхлипывает сгорбившаяся в ней фигура. Она сидит посреди океана – и не знает, что выбрать. Прислушаться к голосу – быть может, лишь голосу ее воображения, иллюзии – или сделать то, что она сама хочет сделать сейчас. Просто спрыгнуть за борт, не оглядываясь. Воссоединиться с ней в смерти. Пусть такой будет выбранная ей судьба.

«Если только я смогла научить тебя чему-нибудь, ты этого не сделаешь».

«Ты учила меня думать! Сражаться до конца!»

«Я учила тебя познавать мир, жить полнокровной жизнью. Как ты можешь предать все это и сдаться сейчас?»

Она понимает, насколько правдивы эти слова. Они наполняют ее душу знанием, заставляют вспомнить те времена, когда ничего непоправимого еще не произошло. Когда простая деревенская девчонка встретила Королеву Воинов, что взяла ее с собой в мир, полный страха, боли и тьмы. Но еще больше в нем оказалось красоты, тайного знания, подлинного мастерства и настоящей любви. В нем она выросла, научившись исследовать этот мир, раскрывать для себя его загадки.

И потому Габриэль понимает, что должна двигаться дальше. Она не знает, куда приведет ее этот путь, и какой будет ее новая судьба – но, быть может, в этом и весь смысл? Быть может, ее судьба – познавать мир, не загадывая наперед.

И нести в себе частицу Зены. Позволить Королеве Воинов остаться в этом мире.