За твою любовь

22.09.2018 00:00 |

  • Автор: WritingSingingThesbian
  • Переводчик: AnnaConda
  • Бета: MsKosta
  • Пейринг: Зена/Габриэль
  • Рейтинг: G
  • Жанр: Романтика, Юмор, Флафф, ER (Established Relationship)
  • Размер: Мини
  • От автора: Это мой первый фанфик по сериалу Зена: Королева воинов и, ребята, я рад, что написал его. Я влюблен в этих персонажей и в этот сериал! Я обязан был написать это из-за песни с одноименным названием (Peaches & Herb - For Your Love (Ally McBeal) – прим. пер.) . Я наблюдал за Элли МакБил, когда они начали петь эту песню и мне на ум пришла идея написать историю о Зене и Габриэль. Я еще не закончил смотреть, но уже жаждал написать что-нибудь еще об этих замечательных женщинах. Я надеюсь, что вам эта история понравится!
  • Посвящение: Переведено специально для сайта subtext.xenawp.ru
  • Источник: https://www.fanfiction.net/s/12875595/1/For-Your-Love
  • Дата написания: Понедельник, 26 мая 2014
  • Дата публикации: Пятница, 07 сентября 2018
Прочитано: 535 раз

Зена размышляет о своих отношениях с Габриэль.

За твою любовь

Не знаю, где и когда это началось, но я знаю, что мы принадлежим друг другу. Ненавижу признаваться в таких ярких и нежных чувствах, но я не могу этого отрицать. Именно поэтому я могу чувствовать и понимать любовь вообще.

На протяжении трех лет мы с Габриэль путешествуем вместе, спим вместе, вместе сражаемся и рискуем жизнью друг за друга. И я не могу представить себе, чтобы делать это ради кого-то еще. Габриэль - причина, ради которой я сражаюсь за добро. Она пробуждает лучшее во мне, подталкивает меня видеть добро в тех, кого я в прошлом легко разрубила бы одним движением меча.

Нельзя отрицать, что первые изменения во мне разбудила Лао Ма. Под ее руководством я почувствовала себя открытой для любви и добродетели. Лао Ма, как моя наставница, научила меня прощению и сдержанности. Как моя любовница, научила меня терпению и доброте, к которым я не была приучена. Я обнаружила, что обретенная нежность напугала меня, потому что единственная любовь, которую я знала, была страстной и, откровенно говоря, зверской. И когда она научила меня быть хорошим человеком, любовницей и подругой, я действительно полюбила ее. Она была чудесной женщиной, которую, если бы она дала мне шанс, я вероятно любила и защищала всю свою жизнь.

Она слишком сильно в меня верила.

Я была слишком молода, слишком неопытна, чтобы понять, что она хочет для меня лучшего. Она хотела, чтобы я изменилась, нашла душевный покой и поняла, что там гораздо больше жизни, нежели ненависти, гнева и смерти. Я просто не видела ее добрых намерений, потому что мои гнев и ненависть были слишком сильны.

Просто я потерялась, но вновь нашла свой путь в Габриэль.

Зена, которую я знала: военачальник, завоевывающий деревни, убивающий всех и вся, кто стоял на ее пути, которая никогда никого не впускала в свое сердце - дрогнула. Так много смертей и горя свалилось на мои плечи, я была так одинока. А последние несколько дней, когда я решила отказаться от себя, я не видела цели моим интригам и коварству. Куда меня это ведет? У меня не было цели. И все последние несколько недель я вспомнила Лао Ма и как мне было спокойно за те несколько месяцев. Именно этого я хотела. Потому что моя жизнь пришла к одиночеству, ненависти и пустоте. Дни Королевы Воинов прошли.

Когда я стала случайным свидетелем насилия, пыток и резни жителей небольшой деревушки, я не стыдилась оставить все как есть и уйти. Я планировала идти своим путем, оставить позади свое похороненное прошлое. Я не хотела иметь ничего общего с людьми, каких я раньше вела за собой. Это были не мои солдаты, но я уверена, что мои люди делали тоже самое, что намеревались сделать они. Когда я уже была готова уйти, я увидела энергичную душу, пытающуюся сопротивляться, которая разожгла во мне огонь. Девочка, не старше меня, когда я впервые отняла жизнь, выделялась из всей толпы, приковав к себе мой взгляд. Я вступила в бой, не осознавая, что этим запустила цепь событий, в которой я сейчас счастлива участвовать. Через три года я наконец смогла понять, что Габриэль была моим путем.

Сначала это было не легко. Я уверена, что мы обе ощутили какую-то связь, которую мы не могли объяснить, однако мы все еще были незнакомыми людьми, пытающимися понять друг друга. Мы обе начали путь в новую жизнь, о которой и не мечтали. Я обнаружила, что могу оставаться воином, не принося в свою жизнь тьму, как раньше. А эта юная, наивная девушка из Потейдии открыла для себя мир, о котором она не знала - мир, в котором она жаждала жить.

Первые несколько недель вместе были невыносимыми. Я привыкла жить и путешествовать в жестокой, грубой и враждебной обстановке. Жизнь с Габриэль кардинально отличалась. Я была все такой же молчаливой и спокойной, но она была дружелюбная и любопытная, и я воспринимала ее, как что-то слабое и болтливое. Младше меня на десять лет, неспособная защищаться, без боевого опыта: я считала ее совсем ребенком. Та, за кем я должна была следить и постоянно защищать. Она была катализатором для новой Зены.

Когда первые сумасшедшие несколько недель прошли, после всех ее приключений и моих напряженных попыток от нее закрыться, Габриэль все-же пробилась через мои кирпичные стены. Как Лао Ма, она вскрыла мою доброту и нежность, от которых я так давно отказалась. Может всему виной ее постоянные разговоры. Или может ее красота, которую я начала замечать - не только внешняя, но и душевная, непоколебимая любовь которую она источала всем своим существом, заставили меня понять, что мне очень нравится, что она рядом. На тот момент я знала, что она была другом, которого я хотела иметь и в котором нуждалась всю мою жизнь.

Мы продолжали наш путь, больше узнавая друг друга, хотя все еще сдерживаясь. Только когда меня незаконно арестовали и посадили в тюрьму, я поняла, что могу по настоящему ей доверять. Только тогда я поняла, что никогда не смогу причинить ей вреда, обмануть ее или воспринимать ее как данность. На какое-то мгновение я вернулась к темной Зене. Я вновь вернулась к ненависти и гневу, которые так долго ослепляли меня. Я хотела уйти. И когда я ударила Габриэль, тьма спала и я вернулась к реальности. Я причинила боль подруге, в которой так нуждалась. Шок и боль в глазах Габриэль развеяли ненависть и злобу, которые кровоточили во мне. Я знала, что поступила ужасно и мне надо было загладить свою вину перед ней.

Но Габриэль вернулась за мной. Она не разочаровалась во мне. Она видела лучшее во мне и верила в меня, в то время, когда я сдалась. Она верила в меня и доверяла мне больше, чем я сама. С тех пор я стала лучшим воином, человеком, другом. Да, несколько раз я ошибалась и делала вещи, от которых Габриэль должна бежать прочь, но она слишком чиста душой. Я не знаю, что держит ее рядом со мной, что я не могу избавиться от нее. Да я и не хочу. Я благодарна за ее безоговорочную любовь.

За ее любовь я бы сделала что угодно. Мы никогда не сможем полностью сойтись во взглядах, но я знаю, что она прилагает все усилия, чтобы понять меня, мои пути, и я прилагаю все усилия, чтобы понять ее. Я бы умерла за ее любовь, пожертвовала собой за ее любовь. Я убью любого за ее любовь и буду защищать ее изо всех сил, за ее любовь. Она дает мне желание жить и сражаться за добро. Она показала мне иной смысл любви, понимания, доброты, близости, чего мне не смог показать еще никто.

Без Габриэль я - сломанный пазл, который никогда не будет собран. Мы - недостающие части друг друга и друг без друга мы никогда не сможем быть целыми. Габриэль - моя цель. Я хочу сделать ее счастливой, я никогда не хочу покидать ее и я хочу завоевать ее полностью: физически, эмоционально умственно и духовно. Она - моя родственная душа.

За ее любовь я бы сделала все.


Солнце садилось за горизонт. Зена и Габриэль сидят вокруг большого костра. Габриэль сидела на бревне, а Зена устроилась на лежанке рядом, затачивая меч.

Габриэль:
(пишет в длинном свитке)

«Жестокая, бессмысленная и злобная

Если бы вы спросили три слова, которые лучше всего описали бы меня, как человека, то вот они. Останься в Потейдии, я бы вышла замуж за Пердикаса, чего так хотели мои родители и я стала бы тремя этими словами. Конечно же, возможно я преувеличиваю. Возможно, я бы стала точно такой же, какая я сейчас: счастливой, довольной и влюбленной. Возможно мои мать и отец не стали бы ограничивать меня в моих интересах и любознательности, если бы я не отказалась от свадьбы. Если бы я не силой шла замуж, возможно я полюбила бы Пердикаса, хотела воспитывать детей и быть женой, какой должна была быть.

На самом деле, если бы она не была там и не спасла мою деревню от Дрейко, я была бы мертва, или меня бы использовали, как развлечение для мужчин.

Мать и отец соглашались, что в сравнении с другими детьми в нашей деревне, я была другая. В детстве я восстала против них. Я не хотела учиться ухаживать за скотом, готовить и заниматься уборкой. Я хотела изучать мировые знания, о которых я не знала; Я хотела прочитать все, что когда-либо было написано; я хотела быть первой, кто узнает о том, что существовало за пределами нашей деревни. Я не принимала застойную жизнь Потейдии, но я не могла этого избежать.

К счастью, я никогда не была связана со своей семьей или с Потейдией.

Из-за моей готовности уйти из деревни, чтобы учиться, мама наконец убедила отца дать волю моим интересам и любознательности. Если я делала то, что они ожидали от меня, то мне давали свитки (для чтения и письма), карты других городов, и позволили принять участие в нескольких уроках, которые давал местный преподаватель. Посещение его уроков было лучшим "подарком", который преподнес мне отец.

Барды научили меня рассказам, которые я никогда не читала в свитках, и в этих неписаных рассказах я обнаружила в себе страсть рассказывать истории. Я организовала встречу моего отца и одного из бардов, чтобы убедить его, что мне необходимы уроки для дальнейшего развития моих способностей. Потребовалось немало времени, много веских аргументов и убеждений в том, что я преуспею освоив ученье Исократа. И я стала учеником барда без каких либо дополнительных расходов для моих родителей.

Моя воля и неумолимое желание освободиться от Потейдии помогли мне без колебаний уйти с Зеной. Я должна поблагодарить мать за то, что она научила меня быть превосходной хозяйкой. Мне нравится думать, что рядом со мной Зена всегда будет сытой, чистой и в полном порядке. Я не говорю, что она не знает, как позаботиться о себе. Я имею в виду, что это Зена - молодой бывший военачальник, разоряющий огромные земли в течении десяти лет. Возможно она не так хорошо может прибраться как я, но у нее масса других талантов, которые определенно помогали ей грабить и сражаться. Я бы... стала домохозяйкой для Зены.»

Зена:
(читая из-за плеча Габриэль)
Габриэль, ты заставляешь меня выглядеть как неблагодарный рабовладелец-тиран. Ты для меня намного больше, чем повар, уборщица и беспомощный бард.

Габриэль:
Правда?

Зена:
Конечно.
(записывая в свиток)
Ты также отличный друг, который может говорить обо всем на свете. И ты безусловно лучшая лю...

Габриэль:
(отнимая подальше свиток)
Зена!

Зена:
Что?

Габриэль:
Ты не можешь писать тут такие вещи. Мы не знаем кто будет его читать.

Зена:
Я не собиралась писать то, о чем ты подумала.

Габриэль:
Ну... тогда что ты собираешься писать?

Зена:
(продолжает записывать в свиток)

Для Зены Габриэль - лучшая часть рая, которой больше нигде и никогда не будет. Габриэль выбрала Зену. Она выбрала меня. И я самый счастливый человек на земле.

Габриэль:
(с улыбкой откладывая свиток в сторону, ее глаза сияют)
Зена...

СПУСТЯ 2 ЧАСА.

Габриэль:
(обмакивает перо в чернила и продолжает писать)

«Я забыла свою мысль, но Зена дала мне понять, что я тоже являюсь обладателем человеческого счастья. Если бы я никогда не интересовалась миром вокруг меня, я не присоединилась бы к Зене. Но, кого я обманываю? Я всегда буду выбирать Зену как моего партнера, друга и человека, которому я могу доверять. Появится ли у меня желание исследовать другие земли; выйду ли я замуж за другого человека; решу жить другой жизнью, Зена и я найдем способ всегда быть вместе. Я не могу представить себе жизнь без Зены. Без нее я не хочу быть с кем-то еще. Моя жизнь, как бы резко это не звучало, не имеет смысла, если я не смогу идти одним путем с ней.»

Зена:
(стоя на коленях над светловолосой головой склоненной над свитком)
Габриэль, ты не можешь так говорить.

Габриэль:
Конечно могу.

Зена:
Пожалуйста, не посвящай мне свою жизнь. Мы не можем упасть вместе.

Габриэль:
(касаясь лица Зены)
За твою любовь я сделаю все что угодно, Зена.

Зена:
(касаясь щеки Габриэль и целуя ее)
И я люблю тебя. Настолько, что тебе не нужно расплачиваться. Не за меня. Позволь мне сделать это одной.

Габриэль:
Зена, я не беспомощный бард. Если я должна буду защитить тебя, я это сделаю, как и ты защищаешь меня. Я имею в виду, что я хочу делать что-то и для тебя.

Зена:
Габриэль, ты прекрасна, когда злишься.

Габриэль:
(пожимая плечами и поднимая бровь)
Я не злюсь.

Зена:
(взяв ее за руку)
Тогда ты просто прекрасна.

Габриэль:
Я люблю тебя, Зена.

Зена:
(ущипнув ее за щеку и погладив по голове)
И я люблю тебя, мой маленький воинствующий бард.

Габриэль:
(усмехаясь)
Обязательно было добавлять слово «маленький?»

Зена:
(поглаживая руку Габриэль, целуя пальцы)
Что? Ты не слышала остальное?

Габриэль:
(потянув руку к себе)
Да, но ссылаться на мой рост было не обязательно.

Зена:
(ложась набок у бедра Габриэль)
Я говорила не о твоем росте.

Габриэль:
(скрещивая руки)
Щипок за щеку и поглаживание по головке говорит об обратном, Зена.

Зена:
А что бы ты хотела, чтобы я сделала?

Габриэль:
(укладываясь рядом с Зеной и подпирая рукой голову)
Знаешь, мисс Зена, есть такая вещь, как интимность и таинственность. Ты можешь многого добиться если овладеешь этими приемами.

Зена:
(дьявольски улыбаясь, тянется к Габриэль)
Например этого?

Габриэль:
(шлепнув воина по руке)
Зена! Серьезно?!

Зена:
(притягивая Габриэль в объятия)
Боги... Видишь, ты прекрасна, когда злишься.

Габриэль:
(склоняясь к Зене)
Ну, я бы не злилась, если бы ты не пыталась меня сцапать...

МЫ ПРЕРЫВАЕМ РАССКАЗ ГАБРИЭЛЬ С ПРИЗНАНИЕМ ЗЕНЕ: КОРОЛЕВЕ ВОИНОВ, ЧТОБЫ НАПОМНИТЬ ЧИТАТЕЛЯМ, ЧТО НАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИНИ, НА САМОМ ДЕЛЕ - ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ.
ОНИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО СЛОВАМИ И ДЕЙСТВИЯМИ, ПОЭТОМУ НАША ОБЯЗАННОСТЬ СООБЩИТЬ ВСЕ ДЕТАЛЬНО О КОРОЛЕВЕ ВОИНОВ И, КАК ОНА ВЫРАЗИЛАСЬ, О ЕЕ «КРАСИВОМ, МАЛЕНЬКОМ ВОИНСТВУЮЩЕМ БАРДЕ»

Габриэль:
(прерывая рассказчика)
Эм, извините?

О! ГАБРИЭЛЬ!

Габриэль:
Я бы хотела прояснить две вещи.

Зена:
(сжимая кулак и хмурясь в поддержку)
Да, Габби, скажи им.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ?

Габриэль:
Прежде всего я хочу, чтобы вы все знали, что я не маленькая. Я тоже высокая, просто Зена по сравнению со мной - великан.

Зена:
(насмешливо гримасничая)
Габриэль, не будь такой злой.

ХОРОШО, ЕСТЬ ЕЩЕ ЧТО-ТО, ЧТО ТЫ ХОТЕЛА БЫ ПРОЯСНИТЬ, МАЛЕНЬКИЙ БАРД?

Зена:
Хе-хе-хе. Очко в твою пользу, странный громкий голос в небе.
(перестает улыбаться, когда Габриэль злобно на ее смотрит)

Габриэль:
Эй! Не нарывайся. А ты!
(толкает воина локтем)
Ты должна быть на моей стороне!

Зена:
(с невозмутимым видом потирая руку)
Я на твоей стороне! Это просто игра, Габриэль.

Габриэль:
Я знаю, но эта штука в небе перевирает наши отношения.

ВАШИ ПЛАТОНИЧЕСКИЕ И ДРУЖЕСТКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Габриэль:
Да, мы с Зеной друзья.

Зена:
(сжимая Габриэль плечо)
Мы друзья, нашедшие истинную ценность наших отношений. Наша дружба стала крепче.

ПОСЛУШАЙТЕ, ДАМЫ ЭТО...

Габриэль:
(глядя в небо)
Нет, это ты послушай! Зена и я преданные, любящие партнеры.

...ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Зена:
Послушай приятель, Мы с Габриэль больше чем друзья, у нас серьезная...

...ПЛАТОНИЧЕСКАЙ ДРУЖБА.

Зена:
(закатывая глаза)
Боги! Даже Афродита и Гестия не в такой глубокой стадии отрицания. Арес и тот прекратил свои преследования, когда мы сказали ему.

Габриэль:
Странный голос, ты несправедлив к нам, переворачивая нашу историю, чтобы она соответствовала твоим взглядам.

КАКИМ ВЗГЛЯДАМ?

Габриэль:
Любовь между мной и Зеной, которую мы разделяем в наших словах и действиях действительно выглядит платонической, но...

Зена:
(наклоняясь и заглядывая в зеленые глаза)
Габриэль, все в порядке.

Габриэль:
(глядя в небо и грозя кулаком)
Нет не в порядке! Этот дурак...

Зена:
(перехватывая кулак Габриэль и беря ее руку в свою)
Габриэль, что имеет значение, так это правда, которую мы выбираем для себя. Все остальные могут верить в то, во что хотят. Но пока МЫ знаем, что между нами - те, кто не знает о нас - не имеют значения.

Габриэль:
(кокетничая со своей Королевой воинов)
Не удивительно, почему я так сильно люблю тебя, Зена.

Зена:
(гордо целуя своего воина-барда)
Это потому что ты любишь меня.

МЫ ПРЕРЫВАЕМ РАССКАЗ ГАБРИЭЛЬ С ПРИЗНАНИЕМ ЗЕНЕ: КОРОЛЕВЕ ВОИНОВ, ЧТОБЫ ОПРОВЕРГНУТЬ ЛЮБУЮ ВВОДЯЩУЮ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИНФОРМАЦИЮ В НАШЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
НЕ СМОТРЯ НА НАШИ УСИЛИЯ ОПРОВЕРГНУТЬ РОМАНТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ЖЕНЩИН В ЭТОЙ ИСТОРИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ПООЩРЯТЬ ЭТУ ОШИБКУ. НИ ОДИН ЧИТАТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ОТРИЦАТЬ: ЗЕНА И ГАБРИЭЛЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЖЕНАТЫ.

Скачать (fb2)