Звезды «Зены –королевы воинов»Люси Лоулесс и Рене О'Коннор говорят, что их долгожданное воссоединение на телевидении было «похоже на горячую ванну, детка!»

06.08.2021, 16:03 |

Люси Лоулесс и Рене О'Коннор - приглашенные звезды криминальной драмы «Моя жизнь - убийство» - говорят о потенциальных идеях перезагрузки Зены, статусе Зены и Габриель как квир-икон и многом другом.


Одна из самых успешных пар в истории телевидения, Зена и Габриель, наконец-то снова вместе.

Люси Лоулесс и Рене О'Коннор, снявшиеся в шести сезонах фэнтези-фаворита конца 90-х «Зена - Королева воинов», окажутся в одном кадре впервые после финала сериала «Зена» в 2001 году (не считая короткого совместного камео в фильме 2009 года Bitch Slap). Фанаты сериала давно желали воссоединения этой культовой пары, чьи (в основном) подтекстовые лесбийские отношения в Зене стали предвестником революции в изображении однополых пар на мейнстримовом телевидении.

У EW (Entertainment Weekly, онлайн издание) есть эксклюзивный взгляд на их воссоединение на экране, которое произойдёт в новом сезоне детективного сериала «Моя жизнь - убийство» (премьера которого состоится 30 августа на Acorn TV). О'Коннор играет главную роль в последнем эпизоде мистической драмы. Её героиня - Кларисса Кляйн, гуру велнес индустрии, которая встречается с Алексой (Люси Лоулесс), бывшим детективом по расследованию убийств, пытающейся сохранить баланс в своей личной жизни. Новый сезон разворачивается в родном городе Лоулесс (и Алексы) Окленде, Новая Зеландия, где также снималась и «Зена - королева воинов».

Люси и Рене

Эксклюзивно для EW Люси Лоулесс и Рене О'Коннор рассказывают о том, почему их долгожданное воссоединение было похоже на принятие горячей ванны, как Рене удивила Лоулесс на съемочной площадке, про третьего ветерана Зены, который появляется в эпизоде, а также о наследии Зены и Габриель в их жизнях.

EW: У меня легкие мурашки по коже, когда я вижу вас двоих на одном экране. Это круто. Как произошло ваше воссоединение в «Моя жизнь - убийство»?

ЛЮСИ: Ну, мы пытались доставить Рене в Австралию в первом сезоне, но не получилось, и это заставило ее (Рене) думать, что уже никогда не получится. Она говорила: «Этого не случится». Я подумала: «О, мы привезем тебя, подруга!» И старые добрые kiwi (новозеландцы называют друг друга kiwi) продюсерская компания Greenstone просто порвали задницу, чтобы доставить Рене в MIQ (Управление по изоляции и карантину), то есть две недели она провела в отеле (обязательная мера для всех прибывших в Новую Зеландию). Рене была готова сделать это и, слава Богу, и мы доставили ее сюда (в Новую Зеландию). Не смотря ни на что, нам удалось привезти Рене в страну, чтобы сделать это. Фанатам это понравится. Для них это огромный подарок.

EW: Рене, что ты подумала, когда тебя позвали стать приглашённой звездой в сериал?

РЕНЕ: Как сказала Люси, я не думала, что это реально, особенно когда мы узнали, как сложно будет пройти через пограничный контроль. Я угрожала Люси (во время 2-х недельного карантина) связать простыни и спуститься по ним вниз из гостиничного номера, для того, чтобы увидеть ее немного быстрее. Особенно, когда съемочная группа снимала, примерно в двух кварталах от меня. Когда я вышла из карантина, у Люси был день рождения. Так что я пробралась на съемочную площадку, надела маску и стояла в очереди, пока Люси ела свой ланч. Я поздравила ее с днем рождения, а она понятия не имела, кто я такая ...
ЛЮСИ: Я не узнала ее!
РЕНЕ: Она понятия не имела! Так что я начала петь ей с моим техасским акцентом, она как бы посмотрела на меня, а потом снова отвернулась, думая: «Ну, это странный человек, который присоединился к нам сегодня». Наконец-то мне пришлось снять маску, (и я подумала), Люси, давай! Я знаю, что мы давно не виделись, но ...

EW: Вы двое давно хотели снова поработать вместе?

ЛЮСИ: Да, всегда. И обстоятельства никак не могли сложиться.. Но я подумала, всеми правдами и неправдами, теперь, когда я босс - один из боссов [Люси - исполнительный продюсер в сериале] - это случится! Потому что в это время вашей жизни есть только любовь. Имеют значение только то, что вы заботитесь друг о друге, выполняете какие-то нецелесообразные вещи, занимаетесь сложными делами только потому, что вы любите.
РЕНЕ: На съемочной площадке тоже было так. Еще до того, как я начала сниматься, Люси сказала: «Давай, сначала приди и посмотри», потому что я нервничала - прошло несколько лет с тех пор, как я была на съемочной площадке. И это было похоже на то, как будто я зашла в гостиную к Люси и собрала друзей. Это было так мило. И так было до самого конца. Я даже была расстроена, когда съёмки закончились.
ЛЮСИ: Серьёзно?
РЕНЕ: Да! Я скучаю по всему этому. Особенно по тебе.
ЛЮСИ: Я шокирована тем, что ты так давно не снималась, а потом раз.. и всё стало как прежде - это было довольно чудесно.
РЕНЕ: Спасибо, Люси.
ЛЮСИ: Это было невероятно. Вся серия - просто умереть.

EW: Рене, кого ты играешь в «Моя жизнь - убийство»?

РЕНЕ: Я играю женщину, которая ведёт группу самопомощи, она похожа на гуру, и у нее очень сильное самомнение ...
ЛЮСИ: [перебивает] Она лидер культа!
РЕНЕ: Хорошо, она лидер культа. Это забавно, потому что я действительно не знала, кого играю, пока не попала в карантин. У меня была идея, но я не знала, что меня ждет, пока не состоялась встреча по Zoom с продюсерами, и именно после этого я действительно начала исследовать тему культов.
ЛЮСИ: Также мы воссоединились с Майклом Херстом [который сыграл Иолая, напарника Геракла в спин-оффе Зены] в качестве режиссера нашего эпизода. Он был нашим очень дорогим другом с давних времен, так что это было просто отличное воссоединение. И вместе с Марком Бисли, который также был одним из наших режиссеров в Зене. Он продюсирует «Моя жизнь - убийство». Это было чудесное возвращение домой, а, Рен?

Люси, Рене и Майкл Херст

РЕНЕ: Да, и у Майкла Херста больше всего энтузиазма из всех, кого я знаю. Он может легко объединить три или четыре разных проекта одновременно и делает это так, чтобы все выглядит так легко и просто. И снова я была очень воодушевлена, увидев режиссера, который просто вселяет вдохновение и страсть к игре. Майкл также появляется в эпизоде. Это был просто самый замечательный способ возобновить отношения с друзьями и появиться вместе на телевизионном экране.

EW: Что происходит между вашими персонажами в эпизоде?

РЕНЕ: Мы впервые встречаемся в шоу. Я провожу семинар, знакомя людей с самыми экстремальными возможными ситуациями их существования. Мы делаем это вместе с Майклом Херстом, который играет мужа моей героини (соруководителя культа).
ЛЮСИ: И вы можете себе представить, что Алекса (героиня Люси) относится к этому с серьёзным недоверием. Она там с определённой миссией, а не для того, чтобы совершенствоваться. В эпизоде много шуток. Кроме того, парень, который играет сына Рене в эпизоде, действительно является сыном Рене. Это было так захватывающе, ведь звезды сошлись. Он прекрасный молодой актер, и нам удалось привлечь его к участию в шоу.
РЕНЕ: Он проходил прослушивание в программе The Actors 'Program, которая рассчитана на один год в Новой Зеландии, он учится там с января. Когда я приехала и услышала о том, что есть роль, на которую он мог бы подходить, опять же, я просто подумала: да ладно, так не бывает... Я действительно не думала...
ЛЮСИ: Рене никогда бы ни о чем не попросила. Ее семья, они не ждут никаких благосклонностей. [Смеется]. И он был просто великолепен в этой роли, а также нам нужен был американский акцент, и он просто прекрасный молодой актер, так что это было идеально. Для меня это было действительно мило. К концу сезона я изрядно выгорела, и это «возвращение домой», чувство награды каждый день, когда ты встаешь, чтобы пойти и поработать с этими ребятами. Просто прекрасно.
РЕНЕ: Его зовут Майлз Мюир.
ЛЮСИ: И на днях я столкнулась с ним в супермаркете. Как это возможно?
РЕНЕ: В тот момент он позвонил мне. Я собиралась сказать, что, кажется, ему сложно найти время, чтобы позвонить своей матери, но он позвонил мне, и сказал: «Я столкнулся с Люси».

EW: Итак, когда вы обе оказались на съёмочной площадке и начали играть вместе, насколько легко было снова установить взаимопонимание?

ЛЮСИ: Это было как горячая ванна, детка! Было так легко и так хорошо, и я полагаю, из-за того, что мы с Рене играли много разных ролей вместе. Не то что бы мы застряли в каком-то определенном образе мышления в отношении наших отношений друг с другом как актеров. Мы должны играть двойные роли и всё, что угодно [в Зене]. Так что это была просто еще одна игра. Это было круто, да, Рен?
РЕНЕ: Да, это было даже лучше, чем я ожидала. Наши персонажи настолько отличались от Зены и Габриель, поэтому в текущих событиях и отношениях было больше возможностей для игры.

EW: Вам пришлось сознательно выбросить Зену и Габриель из головы?

РЕНЕ: Вовсе нет. Это было так давно, что дело не в персонажах. В большей степени для меня, это просто уверенность в том, что рядом с Люси может случиться все, что угодно! Именно поэтому мне нравится находиться с ней во время игры, там всё может случиться.

Люси и Рене

EW: Найдут ли любители сабтекста в паре Зена/Габриель что-нибудь интересное в отношениях между двумя вашими персонажами в «Моя жизнь - убийство»?

ЛЮСИ: Возможно, возможно. [Смеется]. Разве сабберам когда-то нужен был повод, чтобы найти саб, приятель? Я не знаю. Я не думаю, что это было частью сценария. Так что если саб там есть, то это оттого, что мы просто его подкинули, потому что нам это нравится.

EW: Это было самым забавным в Зене. Хотя сабтекст никогда не был столь явным, можно было уловить намеки, предполагающие более глубокие отношения между Зеной и Габриель.

ЛЮСИ: Вы знаете, это было записано в ДНК Зены с самого начала. Только мы с Рене не были предупреждены об этом. Поначалу. В новом эпизоде времена изменились. Должна сказать, если бы эта тема была предложена для Алексы, я бы очень опасалась, что это покажется чушью, вы понимаете, о чем я? Если все органично и благородно, то это одно, но вы не можете просто вставить эту тему для галочки. Так что мы были очень осторожны. Мы сделали эпизод, действие которого происходит в сообществе трансгендеров. Для нас было действительно важно дать правильные роли правильным людям и не допустить, чтобы кто-то притворялся трансгендером. А также мы все изучаем тему правильного употребления местоимений для уважительного обращения к трансгендерным людям. Нам нужно было сделать так, чтобы эта тема стала понятна тем, кто никогда не сталкивался с вопросами трансгердерности И не собирается этому учиться. Этот эпизод - развлечение, но мы хотели сделать всё правильно, современно и весело. Это действительно сложно, но я думаю, что мы справились. Я очень горжусь этим эпизодом.

EW: Как вы относитесь к статусу Зены и Габриель как квир-икон?

ЛЮСИ: Отлично! Это классно. Я чувствую, ну, наверняка сейчас все уже забыли про нас?
РЕНЕ: Я думаю, что новое поколение переопределяет то, что принято, и мы обучаемся у нового поколения тому, чего они хотят. И я честно думаю, что, возможно, Зена и Габриель заложили основу, но, современное поколение превзошло всё то, что мы сделали, не так ли?
ЛЮСИ: Да, сегодняшнее поколение более тонкое и глубокое, и все такое. Я действительно в восторге от этого поколения, на самом деле - они фантастические.

EW: Часто ли вас спрашивают о возможной перезагрузке Зены?

ЛЮСИ: Конечно, до пандемии, они так делали. Я надеюсь, что новое поколение режиссеров придет и найдет способ сделать это действительно весело, современно и тому подобное. Но никто пока не смог написать сценарий, который сделает это на современной идиоме. Итак, давайте посмотрим, что будет дальше.

EW: Как вы думаете, если бы произошла перезагрузка, можно было бы более четко определить характер их отношений?

ЛЮСИ: Да, но дело не в отношениях. А может это так и есть? Может быть, это могло быть так. Раньше Зена и Габриэль были в мире, который явно был против них. Сейчас времена изменились, но не похоже, что нам покажут порно, это не то шоу. Ведь, если сказать, что мы вместе - это своего рода конец, не так ли? Сможет ли шоу стать популярным? Попасть в крупные PDA (тут Люси имеет в виду Apple Store и Plat Market)? Я не знаю, думаю, всё это в руках креативщиков.
РЕНЕ: Они (Зена и Габриэль) точно не прятались бы, их бы не было в кладовке (пер.: coming out of the closet, дословно «выйти из кладовки», т.е. совершить каминг аут).
ЛЮСИ: Да. Их никогда и не было в кладовке. Мы с Рене можем сыграть продавцов в ларьке с фруктами или что-то в этом роде. В какой-то эпизодической части мы будем на заднем плане. Мы будем старыми лесбиянками в углу. Тетками.
РЕНЕ: Мы будем оракулами.

Зена - королева воинов

EW: Как часто вы слышите о Зене и Габриель? Являются ли они частью вашей повседневной жизни?

РЕНЕ: Знаете, это забавно. Я работала на сцене и за её пределами, в театральном мире в течение последних шести лет. И всё ещё встречаю людей, которые узнают меня. Они такие: «Я не фанат, но мне понравилось твое шоу». Они могли быть продюсерами, могли быть музыкальными руководителями, могли быть актерами. Для меня удивительно, что они встречаются повсюду. Но они ровесники, так что это не первое, что они показывают при встрече.

EW:А как насчёт тебя, Люси?

ЛЮСИ: В те дни, когда я путешествовала, я встречала много фанатов Зены. Некоторые страны. Филиппинцы, итальянцы. Жители Нью-Йорка. Меня узнают в определённых регионах и это зависит от того, выросли ли вы вместе. Например, в Италии, эти молодые тридцатилетние потрясены тем, что ты проходишь мимо них по улице.
РЕНЕ: И много молодых девушек тоже. Когда я говорю «молодые», я имею в виду, что для меня означает «лет двадцати». Они молоды.
ЛЮСИ: Правда?
РЕНЕ: О да, [молодые девушки], которые ценят тот феминистский аспект, который представляют наши с Люси персонажи. Для меня это всегда радость, когда эти девушки выходят и [говорят]: «Вы повлияли на то, кем я являюсь сегодня, спасибо вам за это». Я много этого встречаю.

EW: Насколько тесно вы поддерживаете связь на протяжении этих лет?

ЛЮСИ: У нас отношения, которые были ... выкованы в пылу битвы.
РЕНЕ: [смеется]
ЛЮСИ: Мы с Рене можем не видеться несколько лет, но мы сестры, понимаете?
РЕНЕ: Да, да. Я не могу сказать, насколько мне понравилось не только работать с Люси, но и проводить с ней время. Его всегда недостаточно. Но это всегда глубоко и весело, это ориентир в моей жизни, когда я могу провести с ней какое-то время.
ЛЮСИ: Ооо, это мило. Но я думаю, что другие люди думают, будто актрисы не ладят друг с другом, язвят, завидуют или что-то в этом роде, но хорошие люди держатся друг за друга. Так что да, с этого шоу (Зена) у нас много хороших людей.

EW: И теперь, когда вы снова сыграли вместе, захотите ли вы сделать это ещё раз?

РЕНЕ: Всегда.
ЛЮСИ: Да. Потому что Рене становится всё лучше и лучше.
РЕНЕ: Боже, спасибо, Люси.
ЛЮСИ: Да, мне нравится то, что ты делаешь.
РЕНЕ: И, как вы спросили ранее, я всегда думаю о том, чтобы по работать с Люси. Когда кто-то пишет проект, я всегда думаю, будет ли для нее подходящая роль, или смогу ли я направить ее в чем-нибудь. В своей работе я всегда в глубине души гадала, будет ли Люси доступна. Так что это действительно первый раз, когда всё получилось, и я надеюсь, что не последний.
ЛЮСИ: Нет, нет. Будет еще много раз. Будет супер весело.

EW: Возвращаясь к «Моя жизнь - убийство». Люси, ты можешь сказать нам, какая Алекса во 2 сезоне по сравнению с 1 сезоном?

ЛЮСИ: Она вернулась в Новую Зеландию, а также мы узнаем о ее гнусной семье. Будет действительно забавная приглашенная звезда в лице Мартина Хендерсона [Virgin River, Grey's Anatomy]. Какая радость, что он был свободен и готов прийти и сыграть моего брата. Эта было написано для роли моего отца. Но, когда мы не смогли найти подходящего человека на роль моего отца, именно [исполнительный продюсер] Клэр Тонкин сказала: «А что, если это твой брат?» И мы все сказали: «О, это интересно». Потому что с братом предстоит пройти долгий путь. С отцом ваши отношения вроде бы закончились и испортились к восьми годам. Но с братом отношения продолжаются и продолжаются.

EW: Как возвращение в родной город Окленд влияет на следственное мастерство Алексы?

ЛЮСИ: О, она острее, чем когда-либо! Основная проблема заключалась в том, чтобы объехать дорожные работы - это, конечно же, главные препятствия на пути к правосудию в Окленде, (знаменитом своими постоянными дорожными работами). Но это то же самое шоу в свежем окружении. Итак, если у вас есть Эбони Мэдисон (актриса, играющая напарницу Алексы по раскрытию преступлений), а также у вас есть отличные приглашенные звезды и пара новых коллег-мужчин в лице Джо Науфаху [Игра престолов] и Равири Джоуб [Мертвые земли], значит, у вас есть семья. Это так весело. Команде действительно удалось разогнаться и сделать Окленд похожим на чертову звезду. Каким он и является!

EW: Рене, ты смотрела первый сезон до того, как стала участницей сериала?

РЕНЕ: Да, смотрела. Я увидел несколько лиц, которых знаю со времен Зены. Мне было действительно любопытно посмотреть, как все изменилось в Окленде. И я согласна с тем, что сказала Люси даже во время съемок город выглядел таким пышным и сияющим. Окленд стал похож на любой международный город, который вы могли бы посетить и получить множество впечатлений от покупок и туризма. Совсем немногое изменилось...
ЛЮСИ: С тех пор, как ты была здесь?
РЕНЕ: Да, но вы также запечатлели эти изменения в шоу.

EW: Люси, я так понимаю, ты лично немного помешана на убийствах?

ЛЮСИ: Да. Не судите. Не суди и не судим будешь!

EW: Можете ли вы подробнее рассказать об этом?

ЛЮСИ: Да, я люблю настоящие преступления. Ну, вообще-то, мне нравится не преступление, а справедливость.

EW: Это то, что привлекло вас в этом сериале?

ЛЮСИ: На самом деле, я думаю, это случайное совпадение. Потому что, опыт настоящего преступления, которое мы можем наблюдать в здании суда, и то, что мы изображаем по телевизору, очень далеки друг от друга. В кадре это может быть забавно или просто трагично, банально, уродливо, грубо или глупо. Обычно это глупо – убийство это так глупо! В то время как в нашем телешоу вы наблюдаете за тем, как разворачивается правосудие. Потому что убийца был настолько умен, ему было дано все в жизни, а он все равно сделал что-то ужасное, и он заслуживает того, чтобы получить за это пощечину. А мы делаем это в красивой обстановке с красивыми людьми и небольшой псевдосемейкой, которая вам нравится. Итак, это как прекрасная маленькая шкатулка с опытом. В то время как настоящее преступление - это всего лишь одно большое [нецензурная лексика] ... это большое уродливое, глупое разочарование.

EW: В заключение, как вы думаете, что фанаты Зены и Габриель получат, увидев вас двоих вместе в этом эпизоде?

ЛЮСИ: Я думаю, им понравится близость персонажей к Зене и Габриель, но при этом они также очень далеки друг от друга. Это здорово, это как перевернуть наши старые отношения с ног на голову. Верно, Рен?
РЕНЕ: Да. И я думаю, фанатам понравится узнать, что мы с Люси получили огромное удовольствия от работы друг с другом.

Первые два эпизода 2-го сезона «Моя жизнь - убийство» будут доступны для трансляции на Acorn TV 30 августа, а после этого еженедельно будут выходить новые эпизоды.

  • Переводчик: Iren Ader
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: https://ew.com/tv/xena-costars-lucy-lawless-renee-oconnor-tv-reunion-my-life-is-murder/
  • Дата публикации: Пятница, 06 августа 2021
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (частично, или целиком) без разрешения автора и указания ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО! Лицо, нарушавшее данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано: 743 раза