2 сезон

Габриэль извиняется перед Зеной за то, что высказала ей за Солана: "Я здесь ради тебя." Зена отвечает: "Всегда".

Попав в альтернативную реальность, Зена реагирует скорее отрицательно, когда узнает, что у нее появился поклонник. "Тяжелее всего потерять тебя и Габриэль", говорит она на могиле своей матери. Вернувшись к действительности, Зена обнимает Габриэль за плечо. "За что?" спрашивает Габриэль. "Зато что ты - это ты."

В этом эпизоде нет ничего, кроме небольшого рукопожатия и поддержки.

Габриэль идет в "клуб" (достаточно странно, что там играет хип-хоп), и танцует с несколькими женщинами, одна из которых - та, что с короткими волосами - выглядит как...хорошо, как дайк. Позднее Габриэль...т.е. уже как вакханка, кусает Зену, что на мой взгляд выглядит очень обольстительно.

Появляется Пердикас и делает Габриэль предложение. Зена расстроена.

Когда Джоксер говорит, что Зена выражает ему симпатию. Габриэль бьет его. Позже она говорит Мэг: "Я не должна жалеть тебя, но ты так...Ты так похожа на мою лучшую подругу".

Shiloh указывает: Я думаю, что даже название представляет хороший аргумент для подтекста, подразумевая, что Зена - близка с Габриэль, но в теле незнакомца. Теперь, если это не явный сабтекст...

Mj: Как и в "Один день из жизни" она хватается за грудь. Зена (в теле Каллисто) и Габриэль ( в ее собственном теле) идут через луг. Габриэль уже обозлена и Зена (в теле Каллисто) тянется к ней и кладет руку на область BGSB*

Габриэль описывает Зену: "Она очень хорошо сложена". В конце: Габриэль: У меня нет подарка для тебя, Зена: Габриэль, ты мой подарок.

Зена говорит с потомком Барда о Габриэль: "Ты говоришь, она важна." "Она важна для меня", отвечает Зена. В финале, (спасибо Джуди!) Мэл говорит Дженис: "Возможно пора выйти в мир и показать, на что мы способны!" "Вместе?" спрашивает Дженис. "Ну... нет... если ты не хочешь..." Что бы я сделала со своим свободным временем, если бы не было этих существенных пауз?

Спонсоры обсуждают между собой, насколько странным является тот факт, что у конкурсантки спонсор - женщина. Один из них спрашивает у Габриэль о мисс Амфиполис. «Я не говорю ей, что делать, мы - одна команда. Я предлагаю». «И это работает?» «Каждый раз».

Когда Зена умирает в конце, она может слышать мысли Габриэль. Габриэль говорит ей, что она чувствует сердцем "пустоту, которую никогда не ощущала раньше." (Разве Каллисто не убивала ее мужа несколько эпизодов назад?) И Габриэль договаривает: "Ты нужна этому миру. Ты нужна мне."

Габриэль говорит Иоласу, что ей жаль, что она, возможно, многое не сказала Зене перед ее смертью. «Я сказала бы..., насколько пустой была моя жизнь до нее и все что я знаю, я знаю благодаря ей, и что я люблю ее»

.

Габриэль утешительно касается руки Зены, после того, как та была вынуждена выступить с речью о своей вине перед Каллисто.

Каллисто, ссылаясь на новую богиню Хаоса, которая охотится на них, говорит: "Она хочет твою маленькую, драгоценную Габриэль". "Я знаю", отвечает Зена.

Габриэль пытается ударить Зену своим шестом. Зена говорит ей "Ты была настолько близка, потому что я тебе позволила". Они сохраняют зрительный контакт достаточно долго. Очень кокетливо.

Когда Габриэль видит Афродиту в храме, она ненадолго кажется увлеченной ею. Джоксер говорит Габриэль: "Возвращайся к Зене". Габриэль задумывается об этом в течение секунды, затем начинает улыбаться. Счастливые воспоминания? Ожидание?

Не самый лучший в мире эпизод и в нем не так уж и много сабтекста. Вот некоторые моменты, которые можно приравнять к сабтекстовым: Габриэль хвастается достижениями ее друга и героя, Мелигера: «Он - герой в прямом смысле этого слова! Это же не беспокоит тебя, не так ли?» На что Зена отвечает: «Меня это не волнует». Возможно, Габриэль обеспокоена тем, что Зена может ревновать? Много разговоров о мужчине?

В этом эпизоде Габриэль похищена, как обычно, горсткой бестолковых злодеев, которые, кажется, не думают о Зене как об угрозе и имеют весьма мутную затею выдать Габриэль замуж за мертвого дядьку. Габриэль сталкивается с Видалем, который работает на ее похитителей, и говорит: «Имейте ввиду, моя лучшая подруга - Зена - Королева Воинов, и ей не особо понравится эта принудительная свадьба. Лучше отпустите меня».

Удивительно много подтекста в эпизоде, в котором Зена влюбилась в Одиссея. При первой встрече Зены и Одиссея, сразу после сражения, они восхищаются друг другом, посылая друг к другу заметные,флюиды. Тем не менее, Габриэль, стоя на заднем плане, между ними, выглядит смущенной.

Хороший эпизод, представляющий таких интересных врагов, как Хорды, но в нем очень мало подтекста.

В первую очередь, Зена прыгает на борт проклятого корабля, только потому, что там Габриэль, не заботясь ни о чем. Оказавшись там, две наши героини обнимаются и поглаживает голову Габриэль.

Когда Зена поцеловала Дрейко, Габриэль говорит Джоксеру: «Это всё часть ее плана...Я надеюсь».