Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 2.13 Поиск

07.09.2016 12:19 |

(4 голосов)

Габриэль говорит Иоласу, что ей жаль, что она, возможно, многое не сказала Зене перед ее смертью. «Я сказала бы..., насколько пустой была моя жизнь до нее и все что я знаю, я знаю благодаря ей, и что я люблю ее»

.

Габриэль и Иолас

Позднее Габриэль говорит у гроба: «Зена, я буду всегда любить тебя... Я всегда думала о тебе, как о своем доме».

Габриэль

И наконец самое главное, Зена говорит с Габриэль через Автолика, после чего они склоняются друг к другу и долго, нежно целуются.

Зена и Габриэль

Jonathan обращает внимание на то, что после поцелуя, Габриэль говорит Автолику: «Убери руку с моей задницы». Но не ясно, положил ли ее туда Автолик или Зена. Автолик говорит со своей рукой/Зеной: «Это не поможет нашим деловым отношениям». Что не так?... Любовь Зены к Габриэль?

Габриэль и Автолик

(От редактора: вот это четко! Это самый стопроцентный саб, даже не смотря на то, что Фридман говорит, что саб не планировался и это просто "трогательный момент" и бла-бла-бла. Если присмотреться к Габриэль, то видно, что она наслаждается поцелуем с Зеной, учитывая, что она еще не поняла, что целуется с Авто.

Зена, Габриэль, Автолик

Кроме того, и Габриэль и Автолик были не мало удивлены, найдя себя в таком положении, одна думала, что находится в объятьях Зены, другой полагал что ЗиГ просто друзья и был в шоке, поняв, что друзья так не целуются. Именно поэтому они оба слегка "замямлили", поскольку оба не ожидали такого поворота событий.

Габриэль и Автолик

Что касаемо "рук на заднице". Изначально, Габриэль целовалась с Зеной, и телом Авто на тот момент управляла тоже Зена, по этому руки на зад Габи, положила именно Зена. Помимо всего, Габриэль была очень не против, что их положила туда Зена, но когда она увидела себя в объятьях Автолика, то попросила ручонки убрать. Поэтому считаю отрицание саба в этом эпизоде, из-за того что "Габриэль на самом деле целовалась с Авто", совершенным бредом)

Так же, в середине эпизода, Габриэль говорит над гробом Зены: «Однажды мы будем вместе». Что предполагает ОЧЕНЬ сильную связь, которая объединила бы их и после смерти.

И напоследок, когда все наладилось, Зена и Габриэль разделили друг с другом момент: "Ты знаешь, в течение нескольких минут, я поняла, что значит - быть тобой». «И?» спрашивает Зена. «Это тепло, дружба, любовь», отвечает Габриэль, и ласково кладет голову Зене на плече.

КАМ, так же, обращает внимание на руку на заднице Габриэль: Мне показалось, что Зена разозлилась на то, что в тот момент Автолик положил свою руку туда, за что она и сбила его. После чего отвела его в сторону... он расстроен тем, что она поставила его в такую (неловкую) ситуацию, и говорит, что «Это не поможет нашим деловым отношениям».

Robert указывает: можно увидеть «конкуренцию» между Эфини и Велаской за Габриэль, имеющую нечто большее, чем просто политический подтекст. (Особенно в свете сцены между Велаской и Автоликом.)

(От редактора: Вот это по моему вообще бред, хотя бы потому, что Веласка в открытую пытается убить Габриэль - ее препятствие к трону Амазонок, плюс ко всему, активно гонялась за амброзией, а Эфини вообще "специализируется на лошадях". Эф регент, и друг Габриэль, а не ее тайный воздыхатель. По этому этот "саб" высосан из пальца.

Думаю именно в этом эпизоде, Габриэль понимает и принимает всю природу любви к Зене и с этого эпизода начинаются романтические отношения ЗиГ, когда Габриэль признается, что влюблена в Зену, а Зена целует ее.

P.S.: очень тонкая работа создателей сериала, которые смогли воочию продемонстрировать неприкрытый сабтекст, профессионально замаскировав его поцелуем с Авто. )

  • Переводчик: MsKosta
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Среда, 07 сентября 2016
Прочитано: 2708 раз