Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 2.14 Необходимое зло

13.09.2016 12:01 |

(0 голосов)

Габриэль утешительно касается руки Зены, после того, как та была вынуждена выступить с речью о своей вине перед Каллисто.

Каллисто, ссылаясь на новую богиню Хаоса, которая охотится на них, говорит: "Она хочет твою маленькую, драгоценную Габриэль". "Я знаю", отвечает Зена.

Kgalles указывает: Габриэль говорит Зене, чтобы та позволила ей упасть в лаву. Зена отказывается, берет веревку и спрыгивает с обрыва, только что бы спасти Барда. Вот это - любовь. Кроме того, в то время как Веласка в виде торнадо, идет через руины, Зена пристально следит за Габриэль и успокаивающе придерживает ее все это время.

Зена и Габриэль

(От редактора: полагаю, что спасение и взаимовыручка, не признак и не показатель любви. Даже если рассматривать версию "они просто друзья", Зена всегда спасет Габриэль, так же, как она спасает любого другого, кто нуждался в ее помощи. Хоть это и не по сабберски наверное с моей стороны, но как бы мне ни хотелось видеть саб в каждом кадре, тут его нет. Защита это не явный признак саба. Но готова признать, позы, и объятия на этих кадрах, очень сабберско смотрятся)))

Зена и Габриэль

Radon указывает на подтекст между Габриэль и Каллисто: когда Каллисто крепко хватает Габриэль за руку, складывается ощущение, что она, (Каллисто), пытается заставить ее прикоснуться к себе, к своему телу.

(От редактора: вообще-то Калли просто пыталась выбраться из той ямы, в которой сидела, не думаю, что в этот момент в это "рукопожатие" вкладывался какой-то иной смысл, она лишь уцепилась за протянутую руку.)

Далее, когда Каллисто поднимается из колодца и смотрит на Габриэль, пытаясь притянуть ее к себе, она выглядит очень взволнованной.

Каллисто

(От редактора: да простит меня великий саб, но по моему это обычный хищный взгляд сумасшедшей, которой удалось бежать из дурки.)

Когда Габриэль спрашивает у Зены, все ли в порядке, Каллисто передергивает, видя как она хочет обнять Габриэль. «Все хорошо, спасибо. Кстати, встретила нового мужа, прежнего-то я убила?» (возможно ей стало обидно, что Габриэль не поинтересовалась у нее, как она и попыталась таким образом отомстить).

Каллисто

(От редактора: очень интересное предположение у наших зарубежных искателей саба, но я так и не поняла, где надо было смотреть на Каллисто, чтобы разглядеть явное желание обнимашек. Кроме того, речи Каллисто явно говорят не об обидках, на невнимание Габ, это ее нормальное поведение, этакий сарказм чокнутой. Зная Каллисто, совсем не удивительно, что она пытается поиздеваться над Габриэль, это в ее природе.)

Затем она широко улыбается, когда Бард бьет ее своим шестом. После чего, проводя по своим волосам, говорит Зене, что понимает, почему Габриэль ей нравится.

Каллисто

(От редактора: полагаю, что нет ничего удивительное в радости Каллисто, которая активно вызывала агрессию у Габриэль и в итоге добилась желаемого результата, когда получила шестом по мордасам. Думаю гнев "невинной малышки Габи" очень позабавил Каллисто.)

После этого она поворачивается к Габриэль: «Это было неплохо, но, ты знаешь в чем проблема? Я бессмертна, ты не можешь убить меня. Ты не можешь даже причинить мне боль. Но ты хочешь, не так ли? Позволь мне помочь тебе». В этот момент, Каллисто кокетливо поддразнивая, отходит, разворачивает своей меч к себе, замахивается и с криком вонзает меч себе в живот. Похоже, что она пытается напомнить Габриэль о чем-то, если Вы понимаете что я имею ввиду. Словно противостояние тому, чтобы ударить ее в ответ.

Каллисто

(От редактора: сдается мне, что это троллинг, а не сабтекст. Каллисто намекает Габриэль, что не смотря на то, что той ну очень хочется отомстить за мужа, она ничего не в состоянии сделать, ибо Каллисто бессмертна. А поводу удара в ответ, то это было бы сложновато сделать, на глазах у Зены.)

Позднее, когда они скрываясь от Веласки, прячутся за камнями, Каллисто, улыбаясь, подмигивает Габриэль, после чего очень весело смеется, отворачивается и улыбается еще шире.

Каллисто

(От редактора: опять же троллинг барда: "Эй Габби, я тут. Каково это сидеть рядом с убийцей собственного мужа?" А "широкая улыбка" скорее истерический смешок, на нервную реакцию Габриэль)

Когда Веласка обращается к Габриэль, она знает где Бард и слышит как участилось ее сердцебиение. Кажется, что Каллисто рада этому и она с улыбкой смотрит на Габриэль (надеясь что причиной учащенного сердцебиения стала она - Каллисто).

Габриэль

(От редактора: начнем с того, что мы не знаем реакции Каллисто, потому что ее не показали. Но зная Каллисто, действительно не сложно сделать вывод, что она лыбится, но скорее не от "призрачной надежны", а из-за того, что видит, как Габриэль боится, а она просто сидит и наслаждается этим страхом.)

Как только Каллисто перешла на другую сторону, и Веласка отказалась от ее предложения, Зена выпрыгивает из-за укрытия, чтобы нарушить ее планы, в то время как Веласка метнула в нее огнем, Габриэль впервые начинает двигаться. Каллисто кричит Веласке: «Я же сказала, что они пытаются обмануть тебя», но Веласка уже зла и сбивает Каллисто с ног.

(От редактора: видимо я что-то не уловила в мыслях зарубежных коллег, где тут хотя бы намек на саб?)

Также, во время сцены у костра, когда Габриэль спрашивает Каллисто, почувствовала ли она что-нибудь, когда Зена признавалась в том, что она сделала с ее семьей в Сирре, Каллисто полностью открылась ей. Затем Каллисто спрашивает ее, как долго умирал ее муж, после того, как она заколола его. Возможно, что она пытается поднять себе настроение, а может пытается достать и уязвить Габриэль еще сильнее, тем самым получив над ней преимущество. А может только для того, чтобы посмотреть как она отреагирует. Может быть, она довольна тем, что убила его (мужа Габриэль) и представляет, как она убьет Зену, но в любом случае, это не самое тактичное из того, что она могла бы сказать. Так или иначе, никто не говорит, что Каллисто была самым тактичным человеком в мире, хотя это было бы, отчасти, забавно. Потом Каллисто смеется и вызывающе смотрит, как Габриэль уходит прочь.

Габриэль и Каллисто

(От редактора: да, тут Каллисто несомненно попыталась открыться, описать свои чувства, но ее сумасшествие испортило всю малину, когда она отчебучила вопрос про мужа. Думаю если бы не это, то возможно Габриэль стала воспринимать ее иначе, нежели холоднокровную убийцу со сдвигом по фазе.)

В то время, как они идут и планируют, как обезвредить Веласку, Каллисто подшучивает над Габриэль, на что Габриэль говорит ей, что это скоро закончится, на что Каллисто отвечает: «Нет, это не закончится, потому что как только Веласка умрет, вам придется иметь дело со мной...». Произнося эти слова, она держит руку на бедре и выглядит счастливой, в то время как ее глаза скользят вверх и вниз по телу Габриэль, словно она пытается таким способом смутить Барда. Потом она обернулась к Зене, покрутилась около нее, осматривая ее сверху до низу очень дерзким взглядом и сказала: «Но у тебя уже есть планы относительно этого, что не красит тебя, дорогуша», очень саркастично улыбнувшись своей сумасшедшей улыбкой, но по прежнему похоже, что она собирается убить ее.

Как только Веласка прижала Габриэль к земле и собралась убить ее, Каллисто прыгает на Веласку сзади с криками: «Отдай мою амброзию» (вероятно, стараясь не допустить, что бы пострадала Габриэль. Понимаете на сколько сильно ей нравится Бард?)

Каллисто и Веласка

(От редактора: или может все-таки пытается получить желанную амброзию?)

Когда Габриэль повисла на веревке, Каллисто просит ее отдать ей амброзию, а не выхватывает ее и не пытается наступить на руку Габриэль, что еще раз подтверждает влюбленность Каллисто в Габриэль.

Габриэль и Каллисто

(От переводчика: Добивают комментарии Радона о подтексте между Каллисто и Габриэль. Они на столько, не то что притянуты за уши, они похожи на навязчивое видение, которое видит только он. На мой взгляд, единственной причиной, почему Каллисто постоянно пялится на Габриэль и лыбится, является то, что по ее мнению убийство Габриэль станет прекрасным уроком для Зены, эдакая Ахиллесова пята. Замучилась переводить этот бред)

(От редактора: окей: Габриэль висит над пропастью с амброзией в зубах, если Каллисто наступит Габ на руку, Габриэль сорвется и упадет, и амброзия с ней вместе. Следовательно, скинуть Габриэль не поможет Каллисто получить амброзию. Рассмотрим другой вариант: Габриэль по прежнему висит внизу, с амброзией в зубах, достаточно низко, чтобы нагибаться и отнимать, есть шанс получить сзади корня от Веласки и улететь в лаву, так что тоже не вариант. Остается вежливо попросить. И то, когда вежливость не действует, Калли начинает истошно визжать. А когда получает заветное, то моментом забывает про Габриэль, висящую над пропастью с лавой, а начинает жадно поедать Пищу Богов. Да, как то не вяжется тут саб. Да простят меня любители пэйринга, Габриэль/Каллисто.

P.S.: Что действительно порадовало в этой серии, это тандем Зена/Каллисто, очень интересная боевая парочка получилась. Будь они вместе (как партнеры по боевкам), смотрелось бы классно и динамично: спокойствие Зены + бесшабашность и очумелость Калли - красота! Боевой клич Зены и истошный визг Каллисто, очень милый такой дуэт)))

Зена и Каллисто
  • Переводчик: MsKosta
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Вторник, 13 сентября 2016
Прочитано: 1102 раза