Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 2.19 Одиссей

23.09.2016 12:01 |

(1 голос)

Удивительно много подтекста в эпизоде, в котором Зена влюбилась в Одиссея. При первой встрече Зены и Одиссея, сразу после сражения, они восхищаются друг другом, посылая друг к другу заметные,флюиды. Тем не менее, Габриэль, стоя на заднем плане, между ними, выглядит смущенной.

Зена и Одиссей

(От редактора: не знаю, может я чего-то не вижу и это на самом деле саб, но мне больше кажется, что тут Зена довольно явно заинтересовалась Одиссеем, как и он ею, в то время как Габриэль отвешивала пинки оставшимся разбойникам, а потом и с интересом наблюдала не за "флюидами" перебегающими от Зены к Одиссею и обратно, а скорее интересовалась, что за кренделя они встретили. И потом долго восхищалась: "Вау, да этож царь Итаки!")

Чтобы вернуть судно Одиссея, слишком вызывающе одетая, Габриэль танцует перед командой пиратов, в то время как Зена тайком крадется по борту, позади аудитории. Она немерено останавливается, чтобы полюбоваться «крадущейся» Габриэль. Зена занимает позицию на палубе и объявляет: «Эй, мальчики, я тоже хочу повеселиться.»

Зена, Одиссей, Габриэль

(От редактора: тут могу согласиться лишь с тем, что Зена мельком полюбовалась танцем Габ. Есть в ее взгляде что-то распутное в этот момент, этакая задоринка. Но это было лишь мимолетом. А касаемо желания поразвлечься, тут уже Зена вступила в "режим боевой готовности" и это уж точно касалось не Габриэль.)

Подплывая к Итаке, Зена и Одиссей выражают свою любовь друг к другу, и Одиссей называет Зену своей «родственной душой». В этот момент, находясь в своей постели, Габриэль не спит и взгляд ее обеспокоенный.

Зена, Одиссей, Габриэль

(От редактора: ну, любовь друг к другу они не выражали, выражал только Одиссей, Зена лишь улыбалась и говорила: "Может быть". Думаю это еще один саб. Очень четко показана ревность Габриэль, которая стала невольным свидетелем милований Зены и Одиссея. Учитывая, что в предыдущих сериях "Судьба" и "Поиск" чувства Габриэль раскрылись и довольно ярко, Габриэль явно не без боли переживает этот эпизод, понимая, что Зена, может "уйти от нее с другим". Так что саб.)

Габриэль спрашивает Зену о подлинности ее чувств: «Мне нужно знать». Они смотрят друг на друга. Зена ВЛЮБЛЕНА. «Обещай мне одну вещь?» «Что?» спрашивает Зена. "Ты будешь следовать за своим сердцем и не будешь беспокоиться обо мне». «Ты - часть моего сердца». Позже в том же самом разговоре: «Габриэль, ты была так добра со мной. Я не думаю, что когда-либо смогла бы позволить себе чувствовать то, что я чувствую сейчас к Одиссею, если бы ты не учила меня так любить.». «Ты говоришь, любить?!» удивленно спрашивает Габриэль.

Зена и Габриэль

(От редактора: думаю тут тоже можно углядеть саб. Для начала потому, что если бы Габриэль не ревновала, она бы не стала спрашивать, а тут собственные чувства не давали ей покоя. Во всяком случае про Маркуса она так не расспрашивала, поскольку Зена на тот момент была для нее лишь подругой. Кроме того, если внимательно присматриваться к Габриэль в этом диалоге, то она выглядит в некоторых моментах ну очень неуверенно. Явно это для нее тяжеловатый разговор, обычно она не так зажато начинает выспрашивать то, что ее интересует. И вообще весь этот диалог больше напоминает объяснения двух влюбленных, из серии "Эй, ты ведь меня больше не любишь?" У Габриэль забитый выжидающий взгляд, а у Зены виноватая физиономия, будто она ей изменяет. И когда Зена молча дает согласие и признается в "чувствах" к Одиссею, у Габриэль очень красноречивое выражение сожаления на лице, выраженное в натянутой улыбке, после чего она вымученно благословила на счастье с Одиссеем, как Зена ее на замужество. Этакая радость сквозь страдания. В общем, нет искренней радости ни в одном слове Габриэль, из чего следует вывод, что она правда ревнует. Саб.)

Зена и Габриэль

Когда выясняется, что жена Одиссея жива, Зена разрывает отношения. «Извини, Одиссей, я должна была быть более честной по отношению к тебе в прошлый раз». «Что ты имеешь в виду?» «Я не люблю тебя. Я не думаю, что когда-либо смогла бы. Мне нравится моя нынешняя жизнь». «Я не верю тебе. Я думаю, что ты любишь меня». «Ну, разве это не типичный мужчина. Я дарю тебе несколько улыбок и поцелуй, и ты убежден, что я люблю тебя. Ты обманываешь себя. Я была смущена всей этой чепухой, которую ты болтал мне той ночью. Единственная причина по которой я не прибила тебя тогда, заключается в том, что не придумала повод. Позволь мне кое что объяснить тебе, Одиссей: Ты не мой типаж».

Зена и Одиссей

(От редактора: не вижу тут саба, Зена делает это потому что у Одиссея есть жена и по ее мнению он должен был остаться с ней править Итакой, а не потому что ей кукушка стрельнула, что она любит Габриэль.)

Kgalles указывает: Одиссей и Зена разговаривают. Габриэль появляется в середине разговора и договаривает за Зену: «Габриэль.... идет, куда идет Зена». Когда ЗиГ говорят о присоединении к Одиссее, они говорят так, словно они станут троицей. Нет никакого намека на то, что Габриэль уйдеи и Зена с Одиссеем станут парой.

(От редактора: вот честно, не поняла о чем это, надеюсь не про шведскую семью?)

  • Переводчик: MsKosta
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Пятница, 23 сентября 2016
Прочитано: 950 раз