Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 2.21 Проклятый моряк

23.09.2016 11:51 |

(3 голосов)

В первую очередь, Зена прыгает на борт проклятого корабля, только потому, что там Габриэль, не заботясь ни о чем. Оказавшись там, две наши героини обнимаются и поглаживает голову Габриэль.

Зена и Габриэль

Когда Габриэль бросается в объятия Зены и если сделать звук погромче, можно услышать, как Габриэль, положив голову на плечо Зены, говорит в камеру: "Зена, я люблю тебя". (я сначала не поверила в это, но после того, как неоднократно пересматривала этот момент, я вполне в этом убедилась.)

(От редактора: позвольте на это привести цитату с сайта whoosh

Whatever it is that Gabrielle mumbles into Xena's shoulder is not in the script. [So we can still twist it into anything we like.]

Того, что Габриэль бормочет в плечо Зене, нет в транскрипте. [Так что мы по прежнему можем превращать это в то, что нам нравится]

Думаю тут все говорит само за себя и объяснять ничего не нужно.

Что касаемо сабтекста в данных кадрах, то тут он выражен достаточно явно. Габ моментально кидается Зене на шею, как только та прыгает на палубу. Их объятия достаточно длительны, не смотря на то, что вокруг толпа пиратов. Зене далеко наплевать на воинствующих мужчин, что их окружают, она первым делом заботится все ли нормально с Габриэль, при этом у нее очень озабоченный взгляд, после чего Габриэль кладет голову Зене на плечо, что выглядит очень сабтекстово. А когда их прерывает Кекроп, взгляды что у одной, что у второй, достаточно удивленные: "Это что еще за крендели?". Сразу становится понятно, что им действительно пофиг на то, что происходит вокруг, они увлечены друг другом. И да, Зена прыгнула на борт судна только потому, что там была Габ.)

Кроме того, Кекроп и Хидсим переглядываются, глядя на то, как Зена и Габриэль обнимаются, возможно чувствуют флюиды между ними (Большое спасибо Wakar за последние два вывода.)

Кикроп и Хидсим

(От редактора: думаю, что они оба удивились, что какая то психопатка, добровольно прыгает к ним на борт, зная при этом, что оно проклято, и к тому же совершенно не обращая внимания на достаточно угрожающую ситуацию, сложившуюся вокруг нее, принимается обниматься и нежиться с подругой. Так что они скорее выглядят обескураженными и удивленными поведением Зены, нежели пришибленными шквалом флюид, исходящих от ЗиГ)

В конце эпизода Кекроп открывает в себе любовь к другим людям, которую он описывает как «Любовь, которую ты, Зена, испытываешь к Габриэль, когда ты рискуешь своей жизнью ради нее».

Кикроп

Mika указывает: После того, как Зена приземляется на корабль и обнимает Габриэль, она говорит: «Я не могу позволить тебе уйти с моей лучшей подругой»

.

Кикроп и Зена

Плюс, если вы обратите внимание на губы Габриэль, когда Зена рассказывала ей, что на запястье есть точки, надавив на которые можно отключить вкусовые рецепторы, странно то, что Габриэль говорит «Как из сырых кальмаров?» но ее ГУБЫ говорят "рыбы".

(От переводчика: что???)

После нашего вопроса, кто-то уточнил, что еще это было похоже на "повидло" (это ПОХОЖЕ на повидло). Это отсылает нас обратно, к эпизоду "Жертвенный агнец" с рыболовной сценой."

Зена и Габриэль

(От редактора: думаю, это отсылает нас на звукозаписывающую студию, где, судя по всему, происходила озвучка данного эпизода и "сырая рыба" была переозвучена, как сырой осьминог, что в принципе логично, потому что ела она совсем не рыбу. По этому я не понимаю причем тут повидло, и уж тем более серия "Жертвенный агнец", а следственно, как это относится к сабу.)

kgalles указывает: не стоит забывать концовку, когда Габриэль тошнит и Зена подошла чтобы позаботиться о ней. Потом они гуляют по пляжу обняв друг друга.

Зена и Габриэль

Кроме того, когда корабль попадает в шторм, Зена спускается вниз, чтобы удостовериться, что с Габриэль все в порядке. Она зовет ее, чтобы добраться до нее и затем крепко держит ее, поскольку корабль раскачивается.

Зена и Габриэль

(От редактора: вот честно, я не всегда вижу сабтекст в том, что Зена спасает, или удерживает Габриэль. Чтобы спасти и придержать человека, чтобы его не болтало по всему кораблю, любить его не обязательно, достаточно просто дружбы, так что конкретно в данной ситуации саба нет.)

Кроме того, в самом начале эпизода, когда Габриэль разговаривает с поклонником в возрасте, пока тот плетет веревку, Зена спускается в трюм и выглядит так, будто она ревнует. Габриэль отвечает так, будто ее поймали на чем-то неправильным и начинает объяснять, чем она занималась с этим парнем в отсутствие Зены . Очень наводящая на размышления ревность.

(От редактора: судя по всему тут кто-то что-то напутал, когда Габриэль общается с Хитсимом и они плетут веревку, Зена не появляется, я специально пересмотрела эту часть эпизода. Зато в шторм, когда команда спускается под палубу вязать веревки, и между Зеной и Габ происходит диалог, мимо них пробегает Альтрег, тот самый поклонник Габриэль, и ну оооочень заинтересованно ее разглядывает, в глазах Зены мелькает крайнее недовольство. Увидев раздраженную Королеву Воинов, поклонничек растворяется, провожаемый ее злобным взглядом. Тут действительно можно списать на кратковременную вспышку ревности. При этом, стоит ей со слов Габриэль удостовериться в его "безопасности" для барда, она моментально успокаивается. При всем при этом Зена то и дело, очень мило придерживает барда за плечико. Думаю это можно расценивать как пусть не конкретно сабтекст, но хороший на него намек. А лично мне очень понравилось, как Габриэль опустила взгляд и почти приникла к Зене.)

Зена, Габриэль, Альтрег

Когда Кекроп спрашивает Зену, что она делает на корабле, она сказала: «Я не могла я позволить тебе уйти с моей лучшей подругой».

Габриэль была очень подавлена, когда Кекроп сказал, что Зена, вероятно, погибла, но она продолжала надеяться. Когда она видела, что Зена сражается на берегу, ее лицо засияло. Она была счастлива и горда. Кекроп сказал ей, что она должна надеяться, что ее подруга не доберется до их, если она беспокоится о ней. Казалось, Габриэль разрывается на две части. Она поняла о чем сказал Кекроп, но не хотела оставлять Зену. В этот моменте у Рене О'Коннор великолепное выражение лица.

Габриэль

(От редактора: действительно, у Габриэль очень много эмоций на лице, от надежды, что Зена выбралась, и шока, что она теперь обречена вечно торчать на проклятом корабле, до радости, при виде живой и здоровой Зены. Она действительно выглядит очень расстроенной, когда понимает, что Кекроп прав, но после все равно радуется, что Зена к ней пришла. Очень яркая смена эмоций. Но к сожалению саба я тут не вижу.)

  • Переводчик: MsKosta
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Пятница, 30 сентября 2016
Прочитано: 1556 раз