3 сезон

Когда Габриэль пытается убедить обезумевшую Зену в том, что она должна пойти в храм Фурий, она спрашивает: «Ты сделаешь это для МЕНЯ? Пожалуйста?»

Потрясающий эпизод. Джоксер умирает, и Габриэль скорбит о нем. Зена обнимает ее и уговаривает ее лечь поспать, прижимая к себе и поглаживая ее волосы.

Зена утешает Габриэль: «Я никогда допустила бы мысль, что ты могла быть злой». Говоря это, она касается щеки Габриэль.

Святая корова! Какой малость злобный эпизод! Особенно для поклонников Габриэль. А мне то казалось, что "Цена" была не приятным эпизодом... Так или иначе, здесь не очень в плане подтекста, за исключением тех моментов, когда Зена объятьями успокаивает Габриэль.

В самом начале Габриэль и женщина, которую она убила ранее, находясь на залитой солнцем поляне, идут навстречу друг к другу. Эта сцена немного походит на клише, изображающее мужчину и женщину, бегущими друг к другу, раскинув руки, с нарастающей на фоне музыкой, полной счастья и любви, в момент, когда они обнимаются.

Итак, эпизод начинается с того, что Зена спит на земле в лесу. Во сне она переворачивается и протягивает руку, нащупывая Габриэль, которой не оказывается на месте. Зена начинает беспокоиться.

Во-первых, какой-то тюремный надзиратель говорит Зене: «Эй, Зена, я слышал, что тебя предала подруга». «Нет, не подруга», отвечает Зена.

Сложно найти подтекст, когда Зена присутствует только в конце эпизода. Но, как только она появляется, есть сцена, где Клеопатра подходит очень близко к ней и говорит: «Ты когда-нибудь приедешь в Египет, Зена? Если да, то пришли весточку. Я организую прием, который мир не скоро забудет». Зена поворачивается к Габриэль с видом, который можно интерпретировать как «Уау! Приглашена самой королевой!» (хотя раньше она никогда не впечатлялась благосклонностью царских особ.) Я так понимаю, что этот взгляд обозначает «Господи, эта женщина не может не влюбить!»

В этом эпизоде, как мне кажется, что-то назревает между Габриэль и Леей. Когда они встречаются, Габриэль пытается выяснить, кто такая Лея. «Гестианская девственница?» переспрашивает она. «Существуют какие-то другие?» отвечает Лея. «Это очень хорошо» ухмыляется Габриэль.

Арес обсуждает «проблему Габриэль» с Афродитой, говоря «Довольно скоро, когда люди будут думать о любви, они будут думать о Зене, а не об Афродите». Что именно Габриэль пишет о Зене?

Хоть это и выглядит несколько притянуто, но Каллисто говорит Зене, «Я приехала, чтобы повидать твоего драгоценного сыночка. Солан, не так ли? Плоть от плоти твоей, кость от кости твоей, кровь от крови твоей. Не терпится его увидеть».

Попав в Иллюзию, Зена очнулась после поцелуя Каллисто или, по крайней мере, кого-то в ее образе.Во время исполнения «Каллисто» запрыгивает Зене на колени.

Когда Габриэль достала куколку Зены, та поднесла ее ко рту и, как бы, покусывая, слушает, что говорит Габриэль.

Габриэль спорит с новоявленной подружкой Зены о том, кто где спит: «Видишь ли, рядом с Зеной сплю я»

Не самый плохой эпизод, но, возможно, самый глупый. Есть несколько знаковых моментов: Габриэль говорит Зене: «Поверь мне, я знаю Джоксера почти так же хорошо, как тебя». «И как же это?» «Ну, достаточно, чтобы знать, о чем ты думаешь большую часть времени. Например, сейчас ты думаешь: "Она думает, что знает меня, ха? Мы еще посмотрим!». «Легко догадаться». «Хорошо. Теперь ты думаешь: Ой, подожди, я еще ничего не придумала». «И о чем я думаю сейчас?» «Ты не посмеешь. Ты не обидишь женщину». Очень игриво, очень кокетливо. Этот момент показывает, на сколько хорошо они знают друг друга. Кроме того, последняя фраза весьма туманна.

Помпей говорит Зене, ссылаясь на Цезаря: «Он послал Брута искать твою подругу, Габриэль". "Ты имел ввиду Красса?" «Нет. Ему нужна твоя подруга. Он считает, что она имеет над тобой определенную власть. И ему нужна эта власть».

Готовя Габриэль к ее путишествию, жрица и ее помощники обтирают Габриэль губкой. (И да, на случай, если вы задаетесь вопросом о том, что каждый раз, когда женщины касаются женщин, это неcет в себе лесбийскую природу. Они - очень хитрые и изобретательные люди.)

Зена вытаскивает меч и Габриэль, взявшись за него, любуется своим отражением. «О, да. Хорошо выглядишь!» - говорит она. «Да» - соглашается Зена.

В начале эпизода Габриэль заходит к гадалке, которая говорит, что она встретится с кем-то высоким, темноволосым и статным (Зена?).

Единственый подтекст, который я могу выделить из этого эпизода, заключается в том, как Габриэль пристально смотрит на родинку на подбородке Зены, когда та скрывалась под образом Эзры. Габриэль очень заинтересована тем, как выглядит Зена.

Прежде всего подруга детства Габриэль, Серрафин, которую они пытаются освободить, выглядит как дайк. Может, в прошлом Габриэль есть нечно большее, о чем мы не догадываемся?

Габриэль мотивирует сохранение жизни Надежды тем, что, как она говорит Зене - «Для меня невыносима мысль о том, что могу потерять тебя». Зену это злит, но, кажется, она принимает это в качестве оправдания.