4 сезон

Зена готова сама пройти через все муки ада, чтобы в последний раз увидеть Габриэль. «Габриэль… Я вошла в страну тьмы, в которую обещала сама себе никогда не возвращаться. Но только так я смогу увидеть тебя вновь… Смогу услышать тебя.»

«Связь» Зены и Отери.

  • Зена говорит своим новым подругам амазонкам построить сауну для неё и Отери, где Зена охаживает Отери веником из ветвей и делает ей небольшой массаж.
  • Когда Зена заканчивает, Отери садится и спрашивает: «Итак, что мы теперь будем делать?» )

Зена рассказывает Джоксеру, что Габриэль жива, но она кажется гораздо более взволнованной возможностью найти Габриэль, чем Джоксер, который при каждом удобном случае выражает свою любовь к Габриэль.

В начале серии мы видим спящую Зену и слышим голос Габриэль, мягкий и манящий: «Зена...Просыпайся». Зена переворачивается в ее сторону и улыбнулась. Глаза воина еще закрыты.

D.B. обращает внимание на то, что Габриэль и жену Фланагаса объединяет то, что их возлюбленные сражаются.
«Ты делала это раньше?»
«Пару раз» - отвечает Габриэль.
«Я никогда не была на войне, лишь задавалась вопросом, какого это. Когда я думаю о Фланагасе, о том, что он воюет...там...иногда мыслей слишком много, это тяжело».
«Я тебя понимаю».

Зена отреагировала на стихотворение Габриэль "О сезонах" только тогда, когда в нем зазвучали "интимные" нотки.
«Жестокие истины жизни смягчаются от ее милости», читает Габриэль. «Знаешь, мне это нравится», отвечает Зена.

Эпизод начинается со сцены, в которой Габриэль делает Зене более чем приятный массаж.

Когда Наджара убирает платок, скрывающий ее лицо, Зена довольно таки странно на нее смотрит. Почти, как если сказать, «О, это - девочка!». Но с такой грудью, как у Наджары, это исключено, там должно быть, скорее, «О! Вот это красотка!»

Зена собирается уходить, чтобы предупредить город Эктус о предстоящем нападении. «Нет смысла идти вдвоем. Останься здесь, отдохни» - говорит Зена. Они складывают одеяла и прочие принадлежности. Почему именно сейчас Габриэль нужно отдохнуть?

(От редактора: сабтекста тут нет вообще и я безумно рада, что зарубежные сабберы не додумались найти его в эпизоде, где Зена появляется лишь в конце, Габриэль нет вовсе. Но зато тут просто тут можно видеть прекраснейшую игру и Люси в роли Мэг и ради этого нужно обязательно посмотреть этот эпизод)

Зена и Габриэль говорят Рал и его жене, что они спасут их дочь, Ванессу.
Габриэль говорит, «Не волнуйтесь. Я знаю, что ребенку нужны мать и отец. Верно, Зена?». Произнеся последние два слова, она мельком взглянула на грудь Зены без видимых на то причин.

Проснувшись Зена сразу начинает искать Габриэль.

В начале эпизода, Габриэль ходит перед Зеной почти голая.

Камера находит на здание, где Зена и Габриэль остановились. Мы слышим постанывания Зены: «О, да... как хорошо. Может ты и впрямь Дэви». Мы видим, что Габриэль делает Зене массаж.

Габриэль столь сильно восхитило индийское одеяние Зены, что она произносит «Ооооооо!».
Это говорит о непринужденности, сексуальности, это говорит о многом»

В конце эпизода Габриэль спрашивает: «Зена, ты думаешь, я бы смогла понять силу бескорыстной любви, если бы не наша дружба?»
В конце этого разговора Зена и Габриэль держатся руки.

Габриэль рассказывает Зене об утерянном свитке.
"...это был один из моих любимейших свитков. В нем я заново изложила нашу историю глядя через призму времени. Это был больше чем..."
"Переосмысливание, более интимное исследование наших отношений и тому подобное"
- договаривает Зена.

Габриэль и Наджара вспоминают прошлое.
«И чем ты занималась?» спрашивает Габриэль
«Сажала и помогала убирать урожай, чинила одежду. Я работала, когда пришли джины и сказали, что наступит день, когда мы снова встретимся и тогда нашу связь не сможет разрушить даже Зена.
«Они действительно это сказали?»
«Мы идем одной дорогой, Габриэль.»

Единственное, что я могу выделить из этого эпизода, напрочь лишенного подтекста, так это то, что Минья и Лила кажутся очень странными.

В начале, когда Зена и Габриэль дурачатся, Зена смотрит на Габриэль и приговаривает: «Иди сюда, рыбка, рыбка, рыбка...»

Амарис спрашивает:
«Зена, почему мы должны смотреть на проповедника, когда есть битвы, в которых можно поучаствовать?»
«Потому что все, чего хочет Габриэль, Габриэль получает»
.

Они показали поцелуй. Что еще тут нужно говорить?