5 сезон

Зена и Габриэль попадают в загробный мир. Нет, это не загробный мир греческих богов, где Зена была раньше. Это не тот загробный мир, в которой она могла оказаться будучи в телах других людей. Это даже не тот таинственный загробный мир амазонок Габриэль. Это совсем ДРУГОЙ загробный мир. Когда они находились на скале, они видят приближающихся к ним ангелов. В состоянии полного блаженства Габриэль делает шаг на встречу, чтобы присоединиться к ним. Зена обеспокоенно пытается удержать ее, заботясь о ней даже будучи мертвой, показывая, что всегда будет охранять Габриэль и ее безопасность всегда будет на первом месте. На ангелов нападают демоны и Габриэль падает в ад.

И так, Зена и Габриэль воскресли из мертвых, но Зена словила побочный эффект. Видимо, тот маленький вдумчивый жест, который совершила Каллисто-ангел для Зены (с разрешения архангела Михаила), оказался не таким уж хорошим подарком. Это была действительно плохая идея. Взгляните, какая Зена несчастная и беззащитна, ничего не помнит, заставляя всех остальных волноваться. Но так или иначе, прежде чем они обнаружили все это, Зена и Габриэль воскресают. «Мы вернулись... вместе», говорит Габриэль. «Всегда», отвечает Зена.

Мэвикан, агрессивная блондинка недели, покувыркавшись в кровати с Аресом требует, чтобы он сделал ее своей преемницей. Он бросает ее настолько жестко, что разрывы МОИХ отношений кажутся мне вполне не плохими.

Я определенно не планировал пересматривать эпизод, главным образом потому что он ужасен, но приступим. Наша компания идет по дороге Джоксер и Амарис разговаривают: «Я очень рад, что не все женщины такие как ты.» - говорит Джоксер. «Все женщины, которых я знаю, такие. Нам не нужен мужчина, чтобы ладить. Я убеждена, что пока они заинтересованы, парни абсолютно доступны. Это последний подтекст примерно на полчаса. В течении следующего получаса эпизод превращается в вестерн (и эта электрогитара в саундтреке меня действительно беспокоит) Между Амарис и Арманом (помните, из Силы Добра?) то страстная, то холодная любовная линия, Габриэль все время болтает с лошадью, а Зена узнает, что она беременна, хотя она не делала ничего непристойного на протяжении долгого времени.

Обсуждая беременность Зены, Габриэль говорит: «Ты прекрасна. Правда». Позднее Зена говорит: «Возможно я счастлива, потому что не должна проходить через это одна». Затем Зену поражает очень сильная боль и Габриэль укачивает ее на руках. Когда Зену приносят в хижину, она зовет Габриэль до тех пор, пока та не оказывается рядом с ней. Просыпаясь, она снова зовет Габриэль. Целительница говорит Зене намекая на нее и ребенка: »Самое лучшее для вас обоих - постельный режим». Услышав это, Габриэль ухмыляется.

Зена просыпается по наитию. В камышах натыкается на парня с азиатской внешностью, который умирает на руках у Габриэль. У него послание от Лао-Ма. И почему все азиаты с посланиями для Зены должны умирать, как только находят её? Как бы то ни было, Зена, Габриэль и Джоксер идут в Азию (?!), чтобы с помощью "дочери Лао-Ма" противостоять армии, штурмующей монастырь.

Зена стоит, превращая кроликов в камень, (это именно то, что случается, когда ты настолько глуп, что пытаешься приготовить поесть силой мысли). Когда она прикасается к черному порошку, у нее появляется видение. (Те, кто видел конец эпизода, знают, что теперь у нее появилась способность предвитеть вещи, которые еще НЕ ПРОИЗОШЛИ. Вау.) И Чингисхан заручился поддержкой Пао Су, полагая, что это хорошая идея, хоть она и мертва.

Зена и Габриель препятствуют ограблению храма Афродиты кучкой головорезов. Когда с бандитами покончено, они встречаются с хозяйкой храма. Афродита рассказывает, что начала заниматься благотворительностью – она превратила храм в больницу.

Группа селян в таверне обсуждает возможную войну с богами. Обстановка накаляется и в этот момент появляются Зена и Габриэль. Габриэль слишком сильно реагирует на опасность и избивает половину жителей деревни. Зена недовольна тем, что подруга вышла из под контроля. Когда все более-менее успокаиваются, появляется Арес.

Что ж, похоже, что создатели решили отпраздновать сотый юбилейный выпуск «Зены», наградив фанатов самой дряной серией в истории сериала. Во время первого просмотра я корчился от боли, я боялся смотреть его вновь, чтобы написать этот обзор. Но теперь, посмотрев эпизод дважды, я должен признать, что он настолько плохой, что его просмотр даже доставляет некоторое удовольствие. Может быть, это просто мазохизм?

Мы застаём Королеву воинов спящей в храме Афродиты. Пока Зена спит, Габриэль безуспешно пытается написать рассказ. Вдруг появляется Афродита. В конце концов, Зена и Габриэль остались ночевать в её храме, почему бы не устроить пижамную вечеринку? (к счастью, Дитта всегда подходяще одета для пижамной вечеринки) Габриэль жалуется Богине любви на то, как прошёл её день. Начинаются флешбэки…

Первая часть.

Зевс обсуждает с Мойрами свои ночные видения. Судьбы показывают, что время его правления подошло к концу.

Первая часть

Боги нападают на Зену, Габриэль и Еву. Их преследуют бури, молнии, огонь и смерчи. Герои спасаются в пещере, где их ждут Джоксер и три волхва. Волхвы просят разрешения преподнести Еве подарки, но Зена чувствует ловушку. Ситуация накаляется, когда волхвы вытаскивают оружие.

Первая часть
Стражники на дороге к Амфиполису подвергаются атаке женщин-воинов, которые отступают, когда появляется Зена и разбивает атаку. Арес сообщает Зене, что это войско Афины – Богиня Мудрости и Войны движется к Амфиполису, чтобы убить Еву.

1 часть.
Габриэль жалуется Зене, что у неё плохо получается заботиться о маленькой Еве. Затем, она вместе с Джоксером отправляется в город, чтобы купить еды для Евы. Там они попадают в зону конфликта между Афродитой и Дискорд (богиня раздора). Между богинями начинается перестрелка с помощью их божественной силы. Дискорд случайно задевает корабельный канат, который сильно бьёт Габриэль по голове. Бард падает в вод у и….. просыпается в подводном мире в образе русалки по имени Раковинка, вышедшей замуж за кого-то очень похожего на Джоксера и имеющую троих детей-мутантов.

1 часть.
Габриэль приводит Зену и Еву к амазонкам, чтобы там передать ей (Еве) своё право на титул и сделать её Принцессой амазонок. К ужасу героинь, они застают амазонок в трауре по погибшим сёстрам, среди которых есть и Якут. Зена видит дух Якут, амазонка показывает ей видение о битвах и насилии.