Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 5.01 Падший ангел

21.09.2018 23:59 |

(10 голосов)

Зена и Габриэль попадают в загробный мир. Нет, это не загробный мир греческих богов, где Зена была раньше. Это не тот загробный мир, в которой она могла оказаться будучи в телах других людей. Это даже не тот таинственный загробный мир амазонок Габриэль. Это совсем ДРУГОЙ загробный мир. Когда они находились на скале, они видят приближающихся к ним ангелов. В состоянии полного блаженства Габриэль делает шаг на встречу, чтобы присоединиться к ним. Зена обеспокоенно пытается удержать ее, заботясь о ней даже будучи мертвой, показывая, что всегда будет охранять Габриэль и ее безопасность всегда будет на первом месте. На ангелов нападают демоны и Габриэль падает в ад.

Зена и Габриэль

Зена конечно немного обеспокоена, о чем она говорит с Архангелом Михаилом:
Ее нужно спасти.»
«Это - забота архангелов»
«Нет, это МОЯ ответственность.»
«Твоя? Ты даже не ангел. Тебе предстоит возродиться в новом теле.»
«Чтож, с этим придется подождать. Сейчас я отправляюсь за своей подругой.»
«Это невозможно»
«Нет, это возможно»

Затем она прыгает в ад. (Трудно представить более сильную преданность кому-то, чем это.) Она, естественно спасена Михаилом, с которым она пытается объясниться: «Михаил, Душе Габриэль и моей суждено быть вместе. Я не могу позволить ей пройти через ад в одиночку.»

Зена Зена

(От редактора: Что значит «Зена немного обеспокоена»? Она весьма серьезно обеспокоена. Вплоть до того, что начала препираться с архангелом и скинулась в ад. Без раздумий, без колебаний она пошла в ад. Это сабтекст. Хотя бы потому что за Соланом она никуда не спускалась, хотя, учитывая ее таланты, вполне могла.)

Между тем, в аду, Габриэль просыпается в объятиях спящей Каллисто. «Зена?» - спрашивает она. «Разве ты не счастлива?» - насмехается Каллисто. «Ты можешь провести со мной вечность!»

Габриэль и Каллисто

(От редактора: ну, тут спорно конечно, только если учесть что ЗиГ спят вместе и Зена обнимает Габриэль во сне, от чего последняя подумала, что ее обнимает КВ, что по ее мнению совсем нормально, учитывая ее изначальную реакцию. «Мммм, меня обнимают? Кто как ни Зена...ой бля, не Зена, бежим!»)

На небесах (Они ведь на небесах? Или они просто болтаются на скале между небом и адом?) Зена, становится архангелом, предпочитая прыгнуть в огненную бездну, а не принять душ. Когда она погружает свое охваченное пламенем тело в бассейн с водой, она обзаводится не только парочкой крыльев, но и новым нарядом. (Да, должно быть на небесах.) В аду, Габриэль, похоже, приходится не легко в ее одеянии.

Одетая, чуть больше, чем в лохмотья, она выражает свой голод (который мучает ее) разрывая свою одежду. Затем ей насильно скармливают еду преисподней и она мучительно мутирует в демона, снова разрывая на себе остатки одежды. К счастью Зена и другие Архангелы приходят и с легкостью спасают Габриэль, но поскольку Габриэль теперь в уродливом демоническом обличьи, Зена отвлекается на Каллисто и ценой своей души решает спасти эту привлекательную маленькую лошадку. Архангелы бросают Габриэль в бассейн с водой, которая почему-то сразу излечилась от ее демонического обличья. Естественно, ее первый вопрос: «Где Зена?»

Габриэль

Ну, Зена в аду и взяла верх над демонами. Габриэль теперь должна заработать свои крылья, чтобы присоединиться к неизбежной войне между небом и адом. Что она должна сделать? Пройти в пещеру с Каллисто, где мы наблюдаем весьма нежный момент. Готово.

Демоны выходят из ада, а Зена и Габриэль должны противостоять друг другу.
«Габриэль, мы не должны драться.»
«Ты права, Зена»
«Я хочу провести с тобой вечность. Разве ты не присоединишься ко мне?»

Позже Зена добавляет: «Габриэль, наша любовь сильнее рая или ада. Она превосходит и добро и зло. Она - самоцель. Наши души судьбой предназначены быть вместе. Габриэль, ты не можешь позволить мне пройти через ад в одиночку.»

Зена Габриэль

(От редактора: да, очень сабберско, а Габриэль - сучка, вы уж простите. Но с другой стороны мне кажется она просто полагала, что Зену можно вернуть так-же, как недавно вернули и ее, так что простим ей это дебильное поведение)

О да, пока все это происходит Джоксер, Амарис и Элай избавляются от солдат, охраняющих тела Зены и Габриэль. Элай использует свои чудодейственные силы, не без помощи счастливой Каллисто, и воскрешает наших девочек из мертвых! Как только они просыпаются, они берут друг друга за руки.

«Мы будем вместе навеки.» - говорит Габриэль. «Да» - отвечает Зена.

Зена и Габриэль

(От редактора: согласна, это так же говорит о любви, а не о дружбе. Пусть не так уж и много, но все же сабтекст в эпизоде есть, хотя бы в том, что Зена хотела быть с Габриэль даже в аду, не говоря уже о ее попытках ринуться со скалы спасать барда)

  • Переводчик: Лена Орлова
  • Редактор: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Вторник, 14 августа 2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (частично, или целиком) без разрешения автора и указания ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО! Лицо, нарушавшее данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано: 813 раз