Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 5.02 Шакрам

27.08.2018 00:16 |

(4 голосов)

И так, Зена и Габриэль воскресли из мертвых, но Зена словила побочный эффект. Видимо, тот маленький вдумчивый жест, который совершила Каллисто-ангел для Зены (с разрешения архангела Михаила), оказался не таким уж хорошим подарком. Это была действительно плохая идея. Взгляните, какая Зена несчастная и беззащитна, ничего не помнит, заставляя всех остальных волноваться. Но так или иначе, прежде чем они обнаружили все это, Зена и Габриэль воскресают. «Мы вернулись... вместе», говорит Габриэль. «Всегда», отвечает Зена.

Габриэль Зена

Они одеты в тряпье, поэтому, они едут в город, чтобы купить БОЛЕЕ подходящую одежду. («О нет, Зена, посмотрите на всю эту одежду! Мы должны добраться до города и купить что-то еще более открытое!») В городе они сталкиваются с приспешниками местного бога войны Кэла. (Это из какой религии?) Кратко: им удается убежать. Габриэль признается Илаю, что она потеряла свою связь с ним: «Мой путь - быть с Зеной, помогать ей на сколько я могу. Я сделаю все что от меня зависит, чтобы защитить ее».

Илай Габриэль
Сразу же после того, как Габриэль говорит это, Кэл похищает Зену. (Хорошая работа, Габби!) Габриэль понимает это только спустя несколько часов.

Тем не менее, Зена находится в заключении. Арес отвлекает Кэла и Зене удается сбежать. (Они - БОГИ! Видимо вы можете просто от них убежать!)

(От переводчика: не знаю кто как, а я тут больше порадовалась полному нежности взгляду Габриэль, когда Зена сбежала. Вообще в этой серии бард очень трепетно заботится и защищает Зену.)

Габриэль

Воссоединившись, друзья идут в храм где Зена принимает ванну. Джоксер спрашивает у нее совета, как лучше объясниться в любви Габриэль. После разговора с ним, она говорит шепотом, «Конечно, ты мог бы просто поцеловать девушку» и весьма самодовольно улыбается.

Зена

«Интересное предложение», комментирует Арес, появляясь там, где стоял Джоксер. Габриэль застает их вместе, при этом Зена обнажена, и моментально злится, обвиняя Ареса в использовании беспомощного состояния Зены в своих интересах.

Арес и Зена Габриэль

(От переводчика: Габриэль действительно весьма не довольна появлением Ареса. Причем она явно возмущена не самим его появлением, а тем, что он клеится к Зене. На самом деле она более чем права, получить чего-то от Зены он может только тогда, когда она невменяема, как сейчас. Либо когда у нее нет выхода, только как согласиться на его предложения. Да и нефиг клеиться к чужой девушке, даже если она немного сбрендила.)

Зена, запуталась и идет на балкон, где молится, чтобы ей дали знак. Появляется Габриэль. (Просите и вы получите!)

Зена и Габриэль

И так, наши бесстрашные герои пробиваются в храм с Шакрамом Света - единственной вещью, которая может исцелить Зену. Зена, не способная к насилию, не помнящая ничего плохого и не понимающая зла, убивает Кэла Шакрамом Света, потому что он собирался убить Габриэль.

Зена

(От переводчика: не сабтекст, но весьма знаково. Даже будучи такой конченной пацифисткой, Зена не позволит причинить вред Габриэль. А еще меня прям зверски порадовало, как Арес перепугался увидев Зену с Шакрамом Света. Что ни говори, понимает, что у нее нет к нему, того, чего многим бы хотелось и она вполне способна отправить его на тот свет. Классно, но это мысли немного для другой рубрики.)

Зена соединяет Шакрам Света и Шакрам Тьмы в результате чего к нам снова возвращается старая добрая Зена. Арес решает, что пора сваливать.

(От переводчика: больше всего мне понравилось лицо Габриэль в этот момент. Мол выкуси, в здравом уме и по доброй воле Зене ты не нужен, но и будучи невменяемая она тебя не выбрала. Разве что язык не показала.)

Габриэль

В самом конце эпизода Зена и Габриэль разговаривают:
«Хорошо вернуться домой».
«Вернуться домой можно разными способами. Спасибо, Габриэль»
«За что?»
«За то, показала мне путь к самой себе».
>«Всегда рада. Это я сделала?»
«В тот момент я не думала об этом, но когда я просила дать мне знак, что я делаю все верно, появилась ты».

Габриэль Зена

(От переводчика: опять же, я не знаю, зачем авторы переписывают все действия серии, наверное чтобы было больше букв, ибо на самом деле сабтекста в серии крайне мало и он весьма поверхностный. Самое знаковое, на мой взгляд в эпизоде то, что Зена забыла все зло и все плохое, что с ней происходило, в том числе и Ареса.)

  • Переводчик: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/index.html
  • Дата публикации: Понедельник, 27 августа 2018
Прочитано: 664 раза