Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 5.03 Преемница

22.09.2018 00:09 |

(1 голос)

Мэвикан, агрессивная блондинка недели, покувыркавшись в кровати с Аресом требует, чтобы он сделал ее своей преемницей. Он бросает ее настолько жестко, что разрывы МОИХ отношений кажутся мне вполне не плохими.

Арес и Мэвикан

В это время Зена дерется с несколькими головорезами. Габриэль расстроена, потому что Зена запретила ей участвовать. Она чувствует, что Зена перестраховывается. По каким-то причинам она высказывает свое разочарование Аресу, который сочувственно ее выслушивает.

Арес и Габриэль

Позднее, Габриэль сражается с Мэвикан, которая полагает, что убив Зену, она сможет доказать Аресу, что она - верный вбор.

Мэвикан и Габриэль

Мэвикан сражается с Зеной, когда их прерывает Арес, решив устроить парри. Он посылает их в отдаленную землю, чтобы они сражались с определенными условиями: чтобы вернуться, Мэвикан должна убить Зену. Зена не может убить Мэвикан. Если кому-то из них понадобится помощь, они могут ее попросить. В это время Габриэль просыпается в неизвестности, одна. Зена и Мэвикан сражаются, пока Мэвикан не отступает. После заката Габриэль оказывается у лагеря Мэвикан, а Зена отправляется в неизвестность, но видит все, что происходит с Габриэль. Габриэль пытается установить ловушку, но оказывается поймана Мэвикан. С восходом солнца Зена и Габриэль вновь меняются местами.

Зена сбегает из клетки, и Мэвикан понимает, что все, что она должна сделать - это подождать до заката и убить Габриэль, чтобы убить Зену, поскольку они обе делят одно тело. Арес болтает с Зеной, нахваливая то, как Габриэль справляется в этой «игре». Зена устанавливает капкан и ловит Мэвикан, а на закате снова появляется Габриэль. Мэвикан убегает пытается атаковать.

Габриэль активирует ловушку Зены, которая ранит Мэвикан, после чего убегает. Арес тем временем признается, что все это - проверка для Габриэль, чтобы она могла убить Мэвикан. После чего он приходит к ней в ее убежище и предлагает ей стать преемницей Зены, чтобы помочь ему править миром. Когда приближается Мэвикан, он возвращает ей саи.

Арес и Габриэль

Мэвикан сражается с бардом и Габриэль не позволяет себе нанести смертельный удар. Когда всходит солнце, Зена появляется вновь и снова сражается с Мевикен. Зена обрушивает скалу, которая заваливает их в пещере. Недовольный он отправляет Зену и Габриэль домой, оставив Мевикен в запертую в пещере.


Сабберские моменты:

Мевикен, желая сразиться с Зеной говорит Габриэль: «Я понимаю, что лучший способ встретиться с ней - убить тебя!»

Мевикен спрашивает сидящую в клетке Габриэль: «И так, каково это? Я имею в виду, быть с Зеной? Это как прикоснуться к вечности, не так ли?»

Мэвикан и Габриэль

(От переводчика: думаю да, Мевикен тут говорит явно не про их дружбу. На самом деле она это говорит, словно сама не раз прикасалась к этой вечности. Это конечно на грани фантастики, но все же любопытно.)

Мевикен замечает Зене: «Конечно, если я убью тебя, я убью и ее, а она только начала мне нравиться»

Когда Арес признается Зене, что все это было, чтобы проверить Габриэль, он спрашивает: «Ты не ревнуешь?» «Оставь ее.» - предупреждает она.

Зена и Арес

Вернувшись домой, Зена повернулась с Габриэль и ласково сказала: «Я горжусь тобой». «О, я тебя умоляю!» - возмущается Арес на это проявление эмоций.

Зена и Габриэль

И давайте не будем забывать, что наши девочки в этом эпизоде делят одно тело.

(От переводчика: это не значит ровным счетом ничего и, я думаю, никакого подтекста в этом нет)

Больше всего сабтекста я увидела в беседе Зены и Ареса, как ни странно. Зена выглядит крайне недовольной тем, что Арес подбивает клинья к Габриэль и это далеко не потому что она ревнует Бога Войны к Барду. Тут скорее наоборот, ей не нравится его внезапное внимание к ЕЕ Габриэль. Ко всему прочему Зена оооооочень нервничает наблюдая за Габриэль, и она не меньше нервничает, когда Арес делал ей свое предложение. И да финал весьма нежный.)


Комментарии:

Я потратил все лето, чтобы написать этот обзор. Не то чтобы это был самоый плохой эпизод из всех, но это как-то...просто. В эпизоде не происходит ничего интересного. Похоже, что они взяли несколько повторяющихся вялых моментов из всего сериала и объединили их в один эпизод. Еще один человек хочет убить Зену, чтобы стать тем, кто убил Королеву Воинов. В очередной раз Арес пытается убедить того, кто никогда не станет его слугой, объединиться и вместе править миром. Очередная пещера. Очередная бездонная яма. *Зевок*

Кстати о пещерах, как я говорил раньше, но в духе повторения уже пройденного: поверхность Греции должно быть невероятно неустойчива со всеми этими пещерами, туннелями и бездонными ямами, которые усеивают местность. И почему каждая пещера находится на грани обрушения? Кажется во всех пещерах над выходом скопилось множество обломков, которые ждут одного толчка, чтобы завалить проход. Точно так же, как и большинство гор и холмов ожидают момента, чтобы начался оползень в каком-нибудь узком ущелье.

  • Переводчик: AnnaConda
  • Источник: http://webspace.webring.com/people/lx/xwl/frame.html
  • Дата публикации: Пятница, 21 сентября 2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (частично, или целиком) без разрешения автора и указания ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО! Лицо, нарушавшее данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано: 433 раза