Перевод статей Lesbian Subtext in Xena: 5.05 Битва скелетов

01.11.2018 03:18 |

(2 голосов)

Обсуждая беременность Зены, Габриэль говорит: «Ты прекрасна. Правда». Позднее Зена говорит: «Возможно я счастлива, потому что не должна проходить через это одна». Затем Зену поражает очень сильная боль и Габриэль укачивает ее на руках. Когда Зену приносят в хижину, она зовет Габриэль до тех пор, пока та не оказывается рядом с ней. Просыпаясь, она снова зовет Габриэль. Целительница говорит Зене намекая на нее и ребенка: »Самое лучшее для вас обоих - постельный режим». Услышав это, Габриэль ухмыляется.

Габриэль

(От переводчика: ой вот не надо этого притягивания за уши, ладно? Тем более в лице Габриэль ничего такого не наблюдается. Наиболее ценное в этом моменте то, что по пробуждении Зена зовет Габриэль которая прыгает вокруг Зены в этот момент как заботливый муженек)

Зена предполагает, что кто-то нападает на ее ребенка: «Мне лучше пойти навестить старых друзей из прошлого сезона, потому что давненько их не было, поэтому они должны участвовать.» И сюрприз! Якут обнаруживает, что именно Алти нападает на ребенка из царства духов. Габриэль пытается убедить Зену, что она (Габриэль) должна пойти и сразиться с Алти. Зена сопротивляется: «Я видела, как она вырывает сердца людей, которых я люблю. Я не собираюсь рисковать тобой». Габриэль отвечает: «Зена, я люблю твоего ребенка, как своего. Я сделаю все, что могу, чтобы сразиться за эту жизнь и я заслуживаю этого шанса так же, как и ты.»

Габриэль и Зена

(От переводчика: тут не ярый сабтекст конечно, но есть хороший такой намек на семейность. Габриэль воспринимает ребенка Зены, как своего. Даже супер подруга подумала бы что-то типа: «а моего ребенка, она предпочла убить» Нет, я понимаю, что это немного не та ситуация, но все же. Это скорее не намек на интим сексуальный, а намек на близость и единство в семье, которая ожидает появления общего ребенка. При этом Зена крайне обеспокоена тем, что ей никак не удастся отговорить Габриэль)

И так, Габриэль гуляет по лесу, убивая невинных оленей, чтобы пройти в мир духов. Чтобы представить ее путешествии, режиссер использует монтаж кадров, чтобы показать, как кровь Габриэль смешивается с кровью оленя и силами природы, показывая шторма, молнии, торнадо, океаны, тоннели и другие изображения, представляющие перемещение. А так же паука, который просто сидел там. Не спрашивайте меня, я не знаю почему.

Габриэль

(От переводчика: сабтекст. 100%. Даже не знаю, как они его тут разглядели. Слишком много воды и описания лишнего, в результате чего теряется много полезной инфы о сабтекте)

Габриэль просыпается в таинственной стране, где кто-то играется с кнопкой паузы. (Еще раз: не спрашивайте, я не знаю, почему.) Алти называет Габриэль: «маленькая сучка Зены» и продолжает надирать ей задницу с расстояния в 30 футов (прим.пер.: 9,14 м)

Когда Габриэль умирает, Зена делает ей дыхание «рот-в-рот», чтобы вернуть ее к жизни. Все согласны, что убийство Габриэль было глупим планом и решают, что полить кости Алти янтарем намного умнее.

Давайте рассмотрим эти моменты еще раз:

А) Проникните в мир духов, чтобы сразиться со злобной сущностью, которая наваляла вам в Индии, пока вам на помощь не пришла та мистическая женщина. Сущность такой силы, что она с большим успехом может напасть на вас, не смотря на то, что она МЕРТВА. Единственные люди, которые могут сразиться с этой мощной шаманкой - это Зена, которая беременна и следовательно, ослаблена. Или Габриэль, которая нифига не Зена.

Или

B) Полейте кости кленовым сиропом. Задача выполнена.

Во всяком случае Якут и Зена отправляются за костями Алти. Якут решает отправиться в мир духов, чтобы сразиться с Алти. Зена следует за ней, и мы имеем еще один монтаж мощных ветров, морей, силы и величия природы, кровь, тоннели и сверчок. (Что?) Алти сталкивается с Зеной, забирает душу ребенка (Ой!) и, проводя рукой по ее животу говорит: «Я всегда хотела оказаться внутри тебя, Зена.» (значит ли это, что они никогда не делали ничего непристойного, когда общались много лет назад?). Зена угрожает Алти: «В жизни не так много гарантий, Алти, но я тебе обещаю: Если ты причинишь вред моему ребенку, я буду преследовать тебя. Я буду преследовать тебя постоянно в любом из миров. Я стану твоим вечным проклятием.» На что Алти отвечает: «Ну, по крайней мере мы снова будем вместе. Я так скучаю по этим маленьким интимным моментам.»

Зена и Алти

(От переводчика: окей, я не уверена, но возможно они не просто шаманили в сове время. Я не стану утверждать, потому что для меня это такой-же спорный момент как и то, что между Зеной и Аресом в свое время было нечто большее, чем просто партнерство воина и Бога Войны)

При помощи короткого танца, Зена и амазонки вытаскивают Алти из мира духов. Но это мир сновидений где скелеты Алти и Зены сражаются за душу ребенка. Зена проигрывает и на этом серия заканчивается. (Да ладно, я шучу. Конечно же она побеждает.) Зена и Якут, Габриэль и Амарис прощаются.

(От переводчика: как я уже сказала: слишком много бессмысленных описаний серии и в результате мы имеем много буков, и крайне мало сабтекста. Но я согласна, что определенный подтекст можно наблюдать когда Зена отправляет Габриэль в мир духов:

G: «Xena, don't let go of me.»
Зена, не отпускай меня.
X: «Never.»
Никогда.
Зена и Габриэль

Что козлы СТСовцы перевели как «Зена не уходи от меня». Да, тут ничего особо выдающегося, но чего стоит взгляд Зены, полный любви и страсти и обещание не отпускать никогда и не смотря ни на что.

А затем когда она оживляет барда. Очень интимный и в чем-то романтичный момент. Одно только состояние Зены говорит о нереальной любви)

Зена и Габриэль
  • Переводчик: AnnaConda
  • Источник: http://web.archive.org/web/20150516024536/http://webspace.webring.com:80/people/lx/xwl/frame.html
  • Дата публикации: Четверг, 01 ноября 2018
  • Оговорка: Распространять и копировать данный материал (частично, или целиком) без разрешения автора и указания ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО! Лицо, нарушавшее данное правило, несет ответственность согласно УК РФ, Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав.
Прочитано: 391 раз